Власти уверяют: отдых европейского класса с "шикарным послевкусием" для Кирилловки уже реальность

Просмотров: 1508
18 июня 2015 14:32
Европейцы говорят о широком туристическом потенциале Запорожской области. По их мнению, у нас большие возможности для развития туристического бизнеса, однако ряд проблем делают регион непривлекательным для туристов. Особенно это актуально сейчас, в свете ассоциации Украины с ЕС.
Однако в этой сфере существует немало проблем. И одна из них - недостаточная информированность людей о туристических возможностях нашего края. Исправление этого недостатка является одной из целей информационного проекта «Запоріжжя. Територія можливостей»

Руководитель проекта Марина Дадинова, в разное время провела ряд встреч с экспертами и представителями местной власти, после чего предоставила журналистам их мнения о возможностях развития туризма в Запорожской области.

Своими идеями поделился, в частности, и недавно назначенный на должность главы Акимовской райгосадминистрации Александр Правосуд.

- У нас, безусловно, преобладает морской туризм, отлично функционирует курорт Кирилловка, на сегодняшний день более 200 баз и пансионатов готовы принимать отдыхающих, все работает. Есть определенные проблемы, над ними работает и районная и областная власть, пока справляемся. Также я хотел бы обратить внимание на то, что, кроме баз отдыха, существуют и успешно функционируют детские оздоровительные центры, куда на отдых направляются дети со всех уголков нашей страны.

Сейчас поступают заявки на поселение на базах отдыха от граждан Белоруссии и других соседних государств, люди приезжают, интересуются. На сегодняшний день кирилловский курорт готов предложить - пусть небольшой процент у нас таких баз, но тем не менее - мы готовы предложить отдых, я не побоюсь этого слова европейского класса со всеми удобствами, по ценам, которые значительно ниже, чем в Европе.

- На сегодняшний день не является проблемой (если брать морской отдых) на сайте базы или пансионата забронировать себе номер, все посмотреть, есть и 3D веб-камеры, можно виртуально прогуляться по территории базы, в этом проблем нет. Действительно, на сегодняшний день существует проблема в инфраструктуре. И хотел бы еще добавить по поводу фестивального туризма, мы активно вынашивает идею создания на базе Кирилловского курорта эстрадного фестиваля, куда мы планируем пригласить звезд украинской эстрады, сделать это ежегодной традицией, сделать это мероприятие массовым, интересным для туристов и для всех приезжих.

Проблема в осведомленности. Если люди приедут и посмотрят, я убежден, что всем понравятся наши курорты. Мы, кроме качественного отдыха, приятного досуга и ярких эмоций, гарантируем также безопасность нашим туристам, поэтому мне остается только пригласить всех на наши курорты. Думаю, у всех будет отличное впечатление и шикарное послевкусие после этого, - сказал А. Правосуд.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
18 июня 2015 г. (14:44)
Канализацию сделайте для начала! Европа млять!
egorek
18 июня 2015 г. (14:45)
и водичку питьевую, а не техническую по расписанию
trollboroda
18 июня 2015 г. (16:16)
- Элизабет, darling, ты уже придумала, где проведем следующий отпуск? Греция? Италия?
- Фу, Эдвард, из года в год одно и то же! Смотри, что я в интернете нашла! Kyrylivka, Zaporizhzhia oblast, Ukraine! Даже веб-камера есть!
- Oh my God, где это?
- Это там, где война, бычки и олень на трассе!
- ОК.

Похожие новости: