Прокурор попросил новые сроки для обвиняемых по делу "исполкомовской" ОПГ

Просмотров: 1804
16 июня 2015 13:05
16 июня суд по делу так называемой «исполкомовской" ОПГ вернулся к прениям. В связи с изменениями показаний бывшим директором МАБЗ Иваном Чаусовым, признавшим свою вину, прокурор несколько изменил свою позицию относительно необходимых на его взгляд наказаний.

Для бывшего заместителя городского головы Алексея Козлова процессуальный прокурор Денис Корх попросил 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и штраф в 15,3 тыс грн. Для Сотрудничавшего со следствием экс вице-мэра Леонида Василенко – 5 лет лишения свободы с освобождением от основного наказания и испытательным сроком в 3 года, плюс штраф 8,7 тыс. грн. Для бывшего начальника транспортного сектора исполкома Виктора Кирилюка - 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества и штраф 12,6 тыс. грн. А для экс-директора КП «МАБЗ» Ивана Чаусова вместо 9 лет, прокурор попросил срок ниже нижнего 5,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и штраф 11,9 тыс. грн. Несмотря на полное признание им вины, прокурор все же настаивал на реальном сроке.

В качестве дополнительного наказания для всех обвиняемых Д. Корх просил на 3 года лишить их права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.
Имя:
Ваш комментарий:

ПРАВДОРУБ
16 июня 2015 г. (15:30)
Согласен.

Похожие новости: