Мелитопольские волонтеры сделали ценный подарок «Донбассу»

Просмотров: 1265
13 июня 2015 22:36

Волонтеры из Мелитополя объединились с "Самопомощью" и сделали очень важный подарок батальону «Донбасс». Теперь у военнослужащих  на передовой будет возможность мыться в горячей воде и комфортно стирать.

Сегодня, в годовщину освобождения Мариуполя от боевиков и российских оккупантов, волонтеры из Мелитополя совместно с городскими активистами "Самопомочи" передали батальону «Донбасс» «банно-стиральный комплекс» на базе КаМАЗа.

Как рассказали волонтеры, оборудование такого комплекса обошлось ориентировочно в сумму около 100 тысяч гривен. Но данная «машина» очень важна для военнослужащих.

- Мы посмотрели, как живут «донбассовцы». Фактически, до недавних пор, у них не было возможности ни нормально принять душ, ни нормально постирать, поэтому было принято решение собрать такую машину, - рассказывает волонтер Сергей.

«Банный комплекс» сможет добраться во все места дислокации подразделений «Донбасса», а значит, даже на передовой бойцы смогут нормально принять душ и устроить «постирушки».

В машине есть не только «ванная комната», но и «постирочная» с двумя машинками «Занусси». Вода греется с помощью генератора. Мыться можно, как внутри авто, так и снаружи – для этого есть специальные краны.

Стоит отметить, что основу для комплекса – старый КаМАЗ, который уже не мог ездить, передали «донбассовцы». А вот новую начинку обеспечили и машину отремонтировали сами волонтеры.

Имя:
Ваш комментарий:

Rita
13 июня 2015 г. (22:49)
А не те ли это волонтеры, которые попрошайничают у супермаркетов, прося деньги для больных, не названных детей? Ни документов, ни справок, ни отчетов... А потом ценные подарки покупаются для карателей, а не для детей.
GREEN ZMIY
13 июня 2015 г. (23:38)
Ну дык это старая практика. Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер Бей тоже собирал деньги для детей-сирот.
Алех
14 июня 2015 г. (09:37)
Странно!  На днях здесь была реклама про то, что это Самопомичь подарила баню. А сейчас волонтеры.

Похожие новости: