Завтра Мелитополь почтит память погибшего экипажа ИЛ 76

Просмотров: 1402
13 июня 2015 13:01
фото Сергей КРЫЛОВА
фото Сергей КРЫЛОВА
Год назад Мелитополь потрясла страшная гибель экипажа ИЛ 76. Самолет сбили в районе Луганска при заходе на посадку. Прошел год, но до сих пор в сердце каждого мелитопольца живет боль от этой утраты.

14 июня годовщина гибели наших "соколов" - гвардии подполковника Александра Белого, гвардии майора Михаила Дьякова, гвардии капитана Игоря Скочкова, гвардии капитана Сергея Телегина; гвардии старшего лейтенанта Владимира Буркавцова, гвардии старшего лейтенанта Александра Козолия; гвардии старшего лейтенанта Олега Павленко; гвардии прапорщика Александра Ковалика и гвардии прапорщика Виктора Ментуса.

Завтра, 14 июня, в Мелитополе пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти погибших ребят.
В 11.00 на кладбище «Новое-1», на месте захоронения экипажа ИЛ-76, состоится торжественное открытие мемориального комплекса летчикам-героям, созданного и установленного за средства городской громады, а также митинг-реквием памяти погибшего экипажа.

В 14.00 в Доме офицеров состоится открытие музея.

С 14.00 перед гарнизонным домом офицеров в память о погибшем экипаже будут играть музыканты оркестра Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который приехал в город специально, чтобы своим выступлением почтить память сослуживцев.

В 19.00 оркестр будет играть в городском парке культуры им. Горького.

В 16.00 в ДК железнодорожников вечер памяти "Ви, як зорі, попадали з неба..." героически погибших членов экипажа самолета ИЛ 76.

С 19.30 до 21.00 в сквере у Дома офицеров молодежная акция "Вечер памяти". В программе акустический концерт и запуск небесных фонариков.
Имя:
Ваш комментарий:

zhzl
14 июня 2015 г. (00:49)
Путин, гори в аду.
mozz
14 июня 2015 г. (09:35)
Юля, на надо говорить за всех! Я наоборот рад, что уродов, везущих смерть мирным жителям, там и угандошили.
mozz
14 июня 2015 г. (09:36)
Самолёт летит бомбить, Он летит тебя убить! Если ты - не идиот, Ты сбиваешь самолёт: Или ты его собьёшь, Или он тебя убьёт! Если он тебя убьёт, Этот храбрый самолёт, Он - отважный патриот, Ты - убитый идиот. Если всё наоборот, Очень жалко самолёт! Очень жалко самолёт, Если всё наоборот, - Он погиб, как патриот, Он летел тебя бомбить, Он хотел тебя убить. К счастью, ты - не идиот! http://owl.ru/morits/proz/idiot-and-plane.htm

Похожие новости: