В Мелитополе мобилизоваться зовут по телефону

Просмотров: 2869
12 июня 2015 14:55
Мелитопольско-Веселовский объединенный военный комиссариат испробовал почти все средства мобилизации военнообязанных - на блокпостах повестки раздавали, на предприятия ходили, даже в автобусах и на рынках уклонистов обнаруживали. Теперь в военкомат для уточнения данных зовут уже и по телефону.

- Позвонили на мобильный, - рассказывает наш читатель Дмитрий. - Назвали мои фамилию, имя, отчество. Говорят, вы являетесь военнообязанным, поэтому приглашаем вас в военкомат в каб. №10. Когда я попросил представиться, звонивший представился - солдат Петренко. Просто интересно, насколько законно такое приглашение?

Действительно ли наш военкомат приглашает военнообязанных по телефону? Офицер МВК Владимир Даниленко данную информацию подтверждает:

- Действительно, мы обзваниваем военнообязанных. Понятно, что юридических последствий отказ прийти в военкомат по телефонному звонку не имеет. Но если человек ответственный и сознательный, то он на наше приглашение отреагирует и в военкомат придет, - говорит В. Даниленко.

Что же касается ответа на вопрос, откуда в райвоенкомате номера мобильных, В. Даниленко отметил, что база и мобильных, и стационарных телефонов давно есть в военкомате.

Напомним, до 18 июня в Мелитополе и по всей Украине продолжается очередная волна мобилизации.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
12 июня 2015 г. (15:14)
Я не против, в случае также воевать по телефону. Фейсбук для связи с каской Тымчука установлен! По Viber могу приказы генштаба принимать Клоуны, млять!

Похожие новости: