Военнослужащие должны выполнять приказ! Командование части прокомментировало "незаконную" отправку контрактников в АТО

Просмотров: 4587
11 июня 2015 17:58
Скандал с "незаконной" отправкой в АТО военнослужащих по контракту в/ч А 3840 набирает обороты. Ребята, которые считают, что их обманули- перевели в другую часть без их на то согласия, готовы идти в военную прокуратуру и обращаться к юристам.

За комментариями по поводу сложившейся ситуации мы обратились к командованию вч А 3840.
Происходящее прокомментировал замкомандира бригады по работе с личным составом Вадим Мороз.

- Прежде всего отмечу, что военнослужащие, которые несут службу по контракту, ничем не отличаются от кадровых военных или срочников. Они также обязаны выполнять приказы. А именно приказом первого заместителя начальника Генштаба ВСУ военнослужащие нашей части были переведены в другое подразделение, - отметил В. Мороз.

Данный приказ основывался на потребностях вч 0927. То есть, ребят направили в часть потому, что их военная специальность соответствует той, которая в дефиците в вч 0927. Фактически, в Приказе прописано, что ребят переводят на равнозначные должности. Тот, кто был водителем-механиком, водителем и остается. Другой вопрос, почему на новом месте дислокации мелитопольцам рассказали, что они будут связистами и разведчиками. Но это вопрос не к командованию А 3840. Точно также, как и вопрос об отсутствии боевого слаживания или обучения.
- Если родители хотят увидеть данный приказ, пусть письменно обращаются к нам в часть, мы предъявим его для ознакомления, - говорит В. Мороз. И отмечает, что хорошо понимает родителей, но просит и их понять, что их сыновья - военные, а приказы не всегда совпадают с желаниями военнослужащих.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
11 июня 2015 г. (18:55)
Тупенькие, думали им не придется умирать за шоколадные мечты олигархов 
Алех
11 июня 2015 г. (19:05)
Вальцман сказал в морг, значит в морг!
Goroganin
11 июня 2015 г. (20:38)
Помнится тут какой-то упоротый писал про местную роту охраны неизвестно от кого что в АТО - только по очень большому желанию. Типа мы полные дебилы думал.... А челам и их родителяМ - прежде чем подписывать контракты надо было почитать Устав. Да действительно их никто спрашивать не будет. И если понадобится дядям из ГШ всех до единого соберут и отправят по назначению а сюда привезут других. Это армия сынки. Ну или "типа армия". Вернее сборище босяков. Так что думайте думайте и еще раз думайте! Желательно серым веществом а не ЖОПОЙ.
egorek
11 июня 2015 г. (21:23)
ну вы же, мальчики, хотели служить - служите! бабло просто так никому не платят
kotik
11 июня 2015 г. (22:24)
всем писакам, замгш насрать кто поедет, но списки то подавал Вадим Мороз, а по закону, что должен сделать военный написать рапорт! Сейчас у нас по закону мирное время!
djum
11 июня 2015 г. (22:53)
То есть я не понял, чуваки не хотят присягу исполнять?
20 лет "служили", получали за это деньги, сидя на жопе,  и тут вдруг война, и военные уставшие?
Ну пусть судятся тогда...
Года по три высудят себе думаю...
kotik
11 июня 2015 г. (23:25)
отправили тех кто в руках автомат не держал, хотя и должны быть, но они в этом не виноваты, армию валили со всех сторон. то есть отправили молодняк на бойню((((
rett
12 июня 2015 г. (00:15)
Значит как служить в Мелитополе с мамой так я хочу и деньги получать хочу а как куда дальше так и обделались. Чё тогда в армию пёрлись- придурки!.

Военные- воюют, это их профессия. Доктора - лечат, педагоги - воспитывают, всё логично.

А если не поедут назад, вот подарок
Стаття 407. Самовільне залишення військової частини або місця служби
караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.
отсидят, как раз война может быть и закончится.





Похожие новости: