С 15 апреля водители будут ездить по новым ПДД

Добавить новость


13 Февраля 2013 12:52 | Просмотров: 573  1.

Пожалуй, сильнее прочего изменения коснулись дорожных знаков и разметки. В частности, прописаны нормы для их внешнего вида и возможность введения европейских образцов знаков и дорожной разметки. Разработаны 11 новых дорожных знаков («Пункт остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона» и пр.), а к белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка). Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой, что исключит возникающие иногда противоречия.

Также в новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными «галогенками» или ближним светом фар. Появились в обновленных правилах и новые понятия. Например, прописано определение «темного времени суток» - это отрезок времени от заката до восхода солнца. А также появилось понятие «газон» - «участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав» и «маневрирование» - «начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину».

Отметим, что из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о том, что в темное время суток водители обязаны надевать светоотражающий жилет, если они находятся на трассе. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона, а лишь рекомендации.

Приятная новость для автомобилистов - Госавтоинспекция обещает не штрафовать водителей за нарушение новых ПДД с первого дня их внедрения, а лишь вести разъяснительную работу. Как долго – в инспекции не уточнили.


 
 


 

Версия для печати
Loading...