Страховую медицину украинцам обещают к 2015 году

Добавить новость


23 Июля 2011 14:15 | Просмотров: 201  1.

«Система здравоохранения не готова к внедрению страховой медицины», - объяснил руководитель Минздрава. По его словам, законопроект о социальном медицинском страховании уже готов, но на утверждение в Верховную Раду будет подан в следующем году.

«Почему такие сроки? Необходимо принять еще два закона, которые касаются особенностей деятельности медицинских учреждений и создания государственной системы экстренной помощи», - объяснил Анищенко в интервью Зеркалу недели. Украина.

«Нам предстоит напряженная работа. В течение четырех лет мы должны провести в системе здравоохранения структурно-организационные изменения: разделить медицинскую помощь на четыре уровня, создать госпитальные округа на основе единого медпространства. Это поможет решить многие проблемы. Сегодня городская скорая помощь не имеет права выехать к больному за пределы города, в ближайшее село, потому что это будет нарушением бюджетного кодекса. А создание единого медпространства пойдет на благо пациентов, оно уберет административные границы», - добавил он.

По словам министра, обязательное страхование появится в 2015-м или 2016 году, при условии, что в 2013-м примут закон. «Затем еще два года будет идти накопление средств, и только после этого система заработает. А до того момента нужно искать выход и, главное, деньги», - подытожил Анищенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...