В гостях у Кости Цзю побывал мелитопольский боксер Михаил Сербаев


13 Февраля 2008 00:00 | Автор: Инна ЛАВРИК.

Добавить в:

борная украинских боксеров под руководством тренера Владимира Дворцова провела две матчевые встречи 2 и 8 февраля с австралийскими боксерами в присутствии столичной публики, местных спортивных знаменитостей и российского боксера-легенды, абсолютного экс-чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF в первом полусреднем весе Константина Цзю. Поединки боксеров, как это принято на Западе, проходили в зале крупного сиднейского ресторана. Австралийские любители этого жесткого зрелища выкладывали за вход по 50 долларов. А вот посидеть за столиком недалеко от прославленного Кости Цзю стоило уже 1650 долларов. Как рассказывает М. Сербаев, в Австралии большая украинская диаспора, поэтому встречи проходили с хорошей эмоциональной поддержкой украинских боксеров местными любителями бокса. И украинские боксеры не разочаровали своих болельщиков. Обе встречи завершились победами украинской сборной со счетом 5:2 и 6:1, ведь в ее составе были призер чемпионата мира, участник чемпионата Европы Виктор Черноус, чемпион Украины Евгений Голяткин, чемпион Украины, неоднократный призер международных соревнований Юрий Павлючик.

Мелитопольский боксер, чемпион Европы, призер международных турниров, мастер спорта Украины, студент-четверокурсник МГПУ М. Сербаев, выступавший в весовой категории до 57 кг, провел два боя. В первом поединке при паритете сил судьи отдали победу его противнику - местной звезде бокса, участнику Олимпийских игр. Просто бой Михаила с этим боксером оставили «на закуску», а звезда малость подкачала, и судьи решили спасти совсем уж разгромный для австралийцев счет 5:1. Зато во втором бое Миша не заставил судей раздумывать - чистейшая победа!

Легендарный боксер пригласил украинских спортсменов и тренеров на фуршет.

- Костя Цзю в Австралии - уважаемый человек, у него огромный дом с бассейном и теннисным кортом, - рассказывает Михаил. - С нашими тренерами он вспоминал свои первые шаги в боксе, а молодым ребятам давал советы, как правильно питаться, какой должна быть подготовка перед ответственными выступлениями. В общем, Костя хоть и звезда, но звездной болезнью не заражен. Как рассказал М. Сербаев, в многонациональном Сиднее у каждой диаспоры есть свой клуб, включающий развлекательный центр, отель, ресторан. Украинский клуб был как раз на ремонте, и нашу сборную поселили в хорватском. Каждое утро к клубу подъезжали представители украинской диаспоры и везли спортсменов на экскурсии. Прогулка на катере и купания в океане, зоопарк, в котором представлена вся необычная фауна Австралии: кенгуру, крокодилы, собаки-динго, попугаи и др., экскурсия по городу на двухэтажном автобусе - даблбасе... Михаил смеется:

- В этом году у меня будет два лета: одно - в положенное время, а другое - внеплановое, среди зимы. В Австралии плюс 30, все зеленое и цветущее. В Киев вернулись в кроссовках и шортах и в аэропорту срочно переодевались... Так что впечатления незабываемые!


Версия для печати