Ранние овощи: вред или польза?

Откуда редиска? Из Крыма, вестимо!

По-прежнему, большая часть овощей попадает на мелитопольские рынки из Турции и Крыма. Во всяком случае, так утверждают реализаторы сельхозпродукции. Правда, по словам ветврача лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка Светланы Дорошенко, откуда огурцы и салат приехали в Крым, одному Богу известно. Болгарский перец, по словам продавцов, попадает в Мелитополь из далекой Аргентины, помидоры и кабачки - из Турции, огурцы, салат, редис - пока из Крыма. Но уже через неделю созреет редис в теплицах Константиновки, и тогда все прилавки будут красными, утверждает С. Дорошенко. Укроп, петрушка, кинза, щавель уже подросли у местных земледельцев, в город их везут из Вознесенки и Константиновки. Буквально на днях на рынках появились местные тепличные огурцы и помидоры, их пока немного, надо спрашивать.

Кто в ответе за качество?

Контроль за содержанием нитратов в продукции возложен на рыночные лаборатории, которые в свою очередь контролирует управление ветмедицины...

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «МВ» № 15.