Алексей Матиас - ангелы не курят

«Я научился себя отстаивать!»

- Чем ты жил в детстве?

- Я жил ящерицами, животными, музыкой - творческой жизнью, как и сейчас. Любил рисовать. Вообще я был очень стеснительным и скромным мальчиком. В пятом классе, когда перешел в новую школу, пришлось себя отстаивать. Я просто одной девочке понравился, а она была девушкой «главаря» класса…

К девятому классу у меня поменялось мировоззрение, я начал отстаивать себя в школе, драться если что...

- Какой у тебя был любимый предмет в школе?

- Биология! Мне нравились все насекомые, я любил рептилий, бабочек. В зоологический музей ходил, было очень интересно.

С детства посещал школу искусств. Там был целый ряд предметов: рисование, вокал, гитара. На гитаре я импровизировал и сам научился играть. А вообще в детстве я сильно ленился.

- Как ты в школе учился?

- По-разному. В основном, хорошо, но и двойки были. История, другие гуманитарные предметы шли хорошо. Математика не очень нравилась. Может, потому, что попадались строгие преподаватели - мы больше боялись их, чем сам предмет.

- После школы ты поступил в вуз и сейчас учишься заочно на юриста. Чем ты еще занимался до «Фабрики»?

- Были планы записать альбом - я пишу музыку. Работал в ночном клубе, играл на гитаре с ди-джеями. Кроме этого, занимался веб-дизайном, создавал сайты. Даже выступал «на разогреве» у артистов во Дворце спорта.

«Мне нравится популярность»

- А ходить в клубы любишь?

- Да, я люблю потанцевать, расслабиться, но только чтобы это не мешало здоровому образу жизни. Каждый, понятное дело, хоть раз в жизни пробовал алкоголь, и я тоже. Но я никогда не пробовал курить и наркотики.

- Ты любишь читать книги?

- По книжкам я лентяй. Если скажу, что читаю постоянно, то совру. Я люблю журналы читать.

- А музыку какую слушаешь?

- Музыки я очень много слушаю, так как пишу ее и мне нужно ориентироваться. Понятное дело, что это Мадонна, Пресли, «Биттлз». Я очень уважаю оригинальных артистов, которые не копируют, а делают что-то свое.

- Ты спортом каким-то занимаешься?

- Да, занимался легкой атлетикой, просто чтобы поддерживать себя в тонусе. После «Фабрики» разленился, занимаюсь реже. Вообще тренируюсь с гантелями, так как от природы достаточно щуплый.

- Чем запомнилась «Фабрика-3» для тебя?

- Я никогда не жил в общежитиях. И коллективная жизнь, на самом деле, сложная штука, но очень увлекательная. Мне понравилось.

- После завершения проекта узнают на улице?

- Конечно, узнают, и мне это нравится. Когда кудряхой выходишь - обращают внимание. В такси узнают, берут автографы. Я не хочу обижать вторую и первую «Фабрику зірок», но третья была самой мощной!

- Вопрос, который интересует всех фанаток: есть ли у тебя девушка?

- Нет, но я совсем не настроен искать вторую половинку. Я сейчас полностью посвящен творчеству.

«Курение - это глупость!»

- Ты, как и многие украинские музыканты, выступаешь против курения. Почему уверен, что никогда не закуришь?

- Я считаю, что это того не стоит. Ведь ты становишься материально зависимым от привычки. Тебе постоянно нужно покупать сигареты. Это уже занимает какую-то часть жизни и негативно отражается на здоровье. Постоянно прокуренные вещи... Я считаю курение слабостью человека. Мне очень обидно, что многие девушки сейчас курят. Ведь это сказывается на их детях, которые, подрастая, тоже начинают курить.

- Если ты узнаешь, что девушка курит, у тебя изменится к ней отношение?

- Я не люблю девушек, которые курят, потому что считаю это глупостью. Ведь ответить на вопрос: «А почему ты куришь?» - они не могут. Это глупо и губительно для их здоровья, плохой пример сверстникам. Думаю, девчонки не всегда понимают, что делают с организмом. Мое пожелание - отвечать за свои поступки. Когда человек начнет осознавать и отдавать отчет своим действиям, то его жизнь изменится.

Досье

Алексей Матиас