Крахмал в томатной пасте - скорее норма, а не исключение. «МВ» и Мелитопольский филиал ГП «Запорожьестандартметрология» проверяли томатную пасту и искали нитраты в овощах

У каждой хозяйки свой рецепт борща, свои секреты его приготовления. Что входит в настоящий борщ, в рецепт, так сказать, прапрабабушки, доподлинно установить вряд ли возможно. Знаем, что в него клали рыбу и фасоль, квашеную капусту и щавель, сало и чеснок. Но все-таки один общий знаменатель у борщей имеется - свекла. В традиционный рецепт нашего южного борща, кроме прочих продуктов, кладут еще капусту и помидоры (томатный сок, пасту). Сами по себе овощи, без сомнения, полезные, но…

Продолжение читайте в газете «Мелитопольские ведомости» №38