В борьбе на поясах мелитопольцы - среди сильнейших в области

Просмотров: 1174
28 апреля 2015 15:34
В борьбе на поясах мелитопольцы - среди сильнейших в области фото
Фото предоставлено Иваном Черненко: Евгений Трубкин с золотой медалью турнира-мемориала Виктора Степаненко
Мелитопольские спортсмены добились успехов в соревнованиях по казацкой борьбе на поясах, которые проводились 24-25 апреля в Запорожье на базе легкоатлетического манежа ОАО "Запорожсталь". Эти соревнования стали мемориалом Виктору Григорьевичу Степаненко, который развивал и пропагандировал национальное украинское боевое искусство "Спас".

По словам тренера СКЕ "Единство" Ивана Черненко, турнир был посвящен ушедшему в прошлом году из жизни В. Степаненко - патриоту, основателю школы казацких единоборств. Организаторы соревнований ставили своей целью популяризировать боевое искусство "Спас" и, в частности, его разновидность - борьбу на поясах, определить сильнейших борцов Запорожской области.

300 спортсменов разных возрастных и весовых категорий сражались за звание сильнейшего борца на поясах. Кроме спортсменов из Запорожской области в турнире приняли участие юные казаки из Донецкой области. Мелитополь представляли на этих соревнованиях спортсмены СКЕ "Единство" и секции украинского рукопашного боя "Спас-Честь". Выступая в возрастной категории 19+ и весе до 70 кг, представитель СКЕ "Единство" Евгений Трубкин завоевал первое место. А воспитанник секции "Спас-Честь" Вадим Крыва в возрастной категории 12 лет и весе 35 кг стал бронзовым призером турнира.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
28 апреля 2015 г. (18:16)
Странная весьма борьба
Максим Стоялов
7 марта 2018 г. (19:21)
Трубкин играл в моем фильме "Новенький". 

Похожие новости: