НАК "Нефтегаз Украины" на грани банкротства. Тимошенко пообещала разобраться

Просмотров: 529
2 января 2008 19:37
НАК Нефтегаз Украины на грани банкротства. Тимошенко пообещала разобраться фото
Об этом глава правительства заявила во время встречи с председателем этой компании Олегом Дубиной, который сообщил, что убытки компании за 2007 год составляют 5 млрд. грн. В два раза больше, чем в 2006 году.

В состав специальной комиссии, по словам Ю.Тимошенко, войдут представители контрольно-ревизионного управления, государственной налоговой администрации, фонда государственного имущества, министерства внутренних дел. Ю.Тимошенко также добавила, что хочет обратиться к генеральной прокуратуре и СБУ, чтобы они выделили своих представителей в эту комиссию. Ее персональный состав будет утвержден на ближайшем заседании Кабинета Министров, которое запланировано на 9 января.

За месяц комиссия должна проанализировать финансовое состояние Нефтегаза и обнаружить, кто довел компанию практически до состояния банкротства. «Я и сама, как премьер, буду постоянно держать руку на пульсе, чтобы вернуть «Нефтегаз» к нормальной работе, чтобы вернуть к этой компании доверие инвесторов и, чтобы обеспечить безопасность нефтегазовой системы Украины», – сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр призналась, что была шокирована информацией, которую получила от О.Дубины о состоянии НАК «Нефтегаз Украины» и отметила, что лица, которые довели компанию до такого состояния, должны за это ответить. «Компания не имеет утвержденного баланса газа на следующий год. Компания имеет такую дебиторскую и кредиторскую задолженность, которая говорит о том, что финансовое здоровье компании не обеспечено. То, что рассказывали, что у нас в газовых хранилищах НАК «Нефтегаз» закачал 30 с чем-то миллиардов кубических метров газа, это полная неправда. "Нефтегаз" в этих хранилищах имеет ноль ресурсов. То, что туда закачано, принадлежит сомнительным коммерческим структурам», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала обеспечить прибыльную работу компании Нефтегаз Украины в 2008 году. Напомним, что НАК «Нефтегаз Украины» - самая крупная государственная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают свыше 97 проц. газа и нефти в стране.

Имя:
Ваш комментарий:

кураре
3 января 2008 г. (08:54)
Алексу. ЮВТ подняла пошлину на добычу газа в Украине до 25%, что просто-напросто делает эту отрасль убыточной. И сделано это уже сейчас. Основные долги за газ были оставлены ей же, еще в 2005 году (спасибо Ивченко +Юля). Вот так печется о национальных интересах новый "старый" премьер. А насчет долгов - то здесь все очень просто. "Газовая несудимая принцесса" подминает под себя этот рынок. Скоро вместо "Росукрэнерго" посредником назначат какую-нибудь "Итеру", а там, гляди и Павел Иванович объявится.
Алекс
2 января 2008 г. (20:11)
Да свой нужно добывать!!! ]:-o ]:
Простой одессит
3 января 2008 г. (21:01)
Чем позднее Белое братство с косами влезет своим рылом в газовые дела, тем дольше мы будем жить в тёплых квартирах.

Похожие новости: