Толерантности с нового года будут учить украинских школьников

Просмотров: 393
31 декабря 2007 16:38
Толерантности с нового года будут учить украинских школьников фото
Как отметила руководитель проекта ООН «Создания безопасной среды для молодежи Украины» Оксана Гарнець, исследования ведущих социологических институтов свидетельствуют, что в настоящее время украинская молодежь не имеет социальных ценностей и не осознает своей ответственности перед обществом.

«Как наиболее эффективный способ решения проблемы мы видим роботу с школьниками, когда формируются основные социальные представления и стереотипы. Мы не рассматриваем толерантность как чисто этническую, а имеется в виду и социальная, и культурная, и политическая», - сказала Гарнець.

Факультативный курс уже прошел апробацию в школах Харькова, Запорожья и Чернигова. Сейчас тренеры молодежного проекта ООН готовят учителей, которые бы смогли преподавать курс в школах и разрабатывают для него методические материалы, сообщает издание "Корреспондент".

Имя:
Ваш комментарий:

Наталья
2 января 2008 г. (16:37)
Немного смешно. Раньше не было этого курса и дети росли нормальные. А на счет того, что "в настоящее время украинская молодежь не имеет социальных ценностей" - то это спорный вопрос. Я сама работала в школе и пожила потом несколько лет в Германии и могу с уверенностью сказать, что наши дети намного толерантнее немецких детей. Разница только в законах, действующих в наших странах. И то что в Германии дети намного лучше защищены сорее испортило детей. Там нет такого уважения к родителям, да и родители не пекутся так о своих детях. Даже в самой благополучной немецкой семье считается нормой для родителей высказаться, что если ребенку исполнилось 18 - то пусть идет на все 4 стороны, а мы, родители, хотим пожить теперь в свое удовольствие. Так что толерантности нужно учить не только наших детей, но и европейских (их может даже в большей степени).И не надо делать акцент на том, что наши дети не имеют каких-либо ценностей. Все зависит от воспитания. Вы посмотрите хронику Германии хотябы за последние 3 года, сколько раз ученики расстреливаю в школе своих одноклассников и учителей (и потом в прессе этих моральных уродов еще и оправдывают!). Жаль что мы не ценим свои положительные стороны. Не все так плохо в нашей стране, господа!
Наталья
2 января 2008 г. (16:41)
Я не имею ввиду то, что этот курс плохой и никому не нужен, просто считаю, что не стоит выносить это отдельным предметом. Толерантности надо учить постоянно, и в школе и в семье...
Пифагор
2 января 2008 г. (20:21)
Введение курса т.н. толерантности - типичный пузырь в стиле Ющенко. Много шума и показухи, содержания - ноль. Лучше бы толком учили детей математике, а то ведь совсем одичали.

Похожие новости: