Немцы помогут бороться с ядохимикатами. Но не нам

Просмотров: 566
23 декабря 2007 15:48
Немцы помогут бороться с ядохимикатами. Но не нам фото
Как сообщает ЭкоПортал, долгое время в нашей стране не было технологий и мощностей для их переработки. Но на сегодня выделены средства на вывоз значительной счасти агрохимикатов за рубеж. Минприроды и запорожское Научно-производственное предприятие «Динамика» подприсали договор о проведении работ по обезвреживанию просроченной сельхозхимии. Утилизировать( сжигать) опасные вещества будет немецкая фирма”AVG”. Кстати, в Украине тоже есть предприятия по переработке сельхозхимии, например - в городе Шостка Сумской области. Но их услуги стоят дороже, чем в Германии.

На решение «ядовитой проблемы» из государственного экофонда выделено 16,5 млн.грн., которых достаточно для уничтожения 1000 тонн агрохимии. 240 тонн вывезут из Закарпатской, 283 – из Одесской, 410 – из Хмельницкой и 47 – из Черновицкой областей.

К сожалению, в этот проект не вошла одна из самых проблемных по агрохимикатам областей – Запорожская. В ней, в полуразрушенных складах хранится почти 1000 тонн сельхозхимии. Так, склад в селе Малая Белозерка по экологической опасности специалисты приравнивают к двум Чернобылям. Он несколько раз самовозгорался, вредные вещества рассеялись на несколько километров вокруг.

Имя:
Ваш комментарий:

олег
2 августа 2009 г. (12:56)
воинская часть 1793 остб в малой белозёрке существует ещё или нет ? :'(
Дмитрий
31 декабря 2009 г. (08:48)
Уже очень давно её нет(((( Я смотрел через гуглмап(Были где-то и координаты) Там одни фундаменты((( Я ДМБ90

Похожие новости: