Виктор Ющенко назван самым влиятельным украинцем

Просмотров: 455
22 декабря 2007 16:01
Виктор Ющенко назван самым влиятельным украинцем фото
Чтобы выявить достойных претендентов на попадание в список 200 лучших, журнал советовался со специалистами в разных отраслях, но последнее слово при присвоении мест было за редакцией. При отборе кандидатов издание руководствовался принципом: участниками рейтинга могут быть только граждане Украины. Оценивая каждого претендента, учитывали влияние претендентов на принятие государственных решений, масштабы бизнеса и влияние на экономические процессы в стране, влияние на общественное мнение, принятие судебных решений и родственные связи.

Самым влиятельным, по мнению «Фокуса, является Президент Украины Виктор Ющенко, который «всё же проявил политическую волю, сначала добившись проведения досрочных выборов в парламент, а затем создав пусть и шаткую, но демократическую коалицию». Второе место у самой влиятельной женщина страны – премьер-министра Юлии Тимошенко. Замыкает тройку народный депутат (ПР), совладелец «СКМ-холдинг» Ринат Ахметов. Далее следуют народный депутат (ПР), экс-премьер-министр Виктор Янукович, глава Секретариата Президента Виктор Балога, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский и владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук. Благодаря избранию спикером Верховной Рады оказался в первой десятке (8 место) и Арсений Яценюк, которому изначально редакция отвела более низкое место. 9 место у Юрия Луценко, снова возглавившего Министерство снова возглавившего Министерство внутренних дел. А замкнул десятку лидер блока имени себя Владимир Литвин. Кстати в рейтинге и губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, ему редакция издания отдала 125 место.

Собирательный портрет влиятельного украинца: мужчина, народный депутат, 50 лет, имеющий собственный бизнес. Хотя десятая часть списка все-таки отдана женщинам. Кроме Юлии Тимошенко, на 13 месте рейтинга, уступив только одну позицию экс-президенту Украины Леониду Кучме, жена президента нынешнего - Катерина Ющенко. Кроме женщин политиков, чиновников и юристов, в списке зам главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая (165 место), олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева (190 место), народная артистка Украины София Ротару (192 место) и пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова. (по материалам www.focus.in.ua)

Имя:
Ваш комментарий:

+
22 декабря 2007 г. (19:32)
Результат объективен .... ВАЮ реально нет равных в украинской политике ....
одинокий воолк
22 декабря 2007 г. (22:35)
Всех кого перечислили в первых номерах и считают личностями года уходящего не достойны такого звания.корее всего это первые воры и организованные преступники. фокус всего лишь жополиз у воров в законе.Истиа не такая. поспрашивайте народ в больницах в трамвях и прочьих людных местах. вы назвали людей рарушающих и уничтожающих нашу Родину. все по своей сути фашисты украинского толка. ющенко не способен быть прездентом украины. не дал ему бог таланта.юлька патентованная воровка проститутка. Все без исключения нарабленное в свое время попрятали за бугром дабы здесь лучайно не поменялись времена и не отобрали награбленное. К этим людям в народе нет доверии чести.все на одно лицо обжорливые крысы. Давить таких надои травить всеми доступными способами. ве предатели,потомки иуды искариота. им нет дела до нужд украинского народа.
Наталия
24 декабря 2007 г. (16:26)
для одинокого волка: логика типичного обывателя - все козлы, только я хороший!!! Противно.Что вы лично сделали, чтобы хоть что-то изменить?Попади Вы на их место - вели бы себя так же!

Похожие новости: