В Днепропетровске судят "пологовского" маньяка

Просмотров: 838
14 декабря 2007 09:21
В Днепропетровске судят пологовского маньяка фото
По словам судьи, на одно только чтение обвинительного заключения, насчитывающего 600 страниц, уйдет больше месяца, пишет газета "ФАКТЫ". Правда, на Днепропетровщине Сергея Ткача, арестованного два года назад в райцентре Пологи Запорожской области, помнят как "павлоградского маньяка". Именно в Павлограде и его окрестностях он оставил самый кровавый из своих следов: в середине 80-х Ткач убил здесь около 40 женщин и девочек. Именно столько эпизодов и будет рассматривать Днепропетровский областной апелляционный суд.

Проводить заседания решено в закрытом режиме - как предусматривает закон в отношении всех преступлений сексуального характера. По словам председательствующего на этом процессе судьи Сергея Волошко, только чтение обвинительного заключения, насчитывающего около 600 страниц, займет не один месяц. Потом суд заслушает потерпевших. Обвинение поддерживают два государственных обвинителя - из Генеральной и областной прокуратур.

Кстати, суду предстоит также оправдать тех девятерых людей, которые отбыли или еще отбывают наказание за совершенные Сергеем Ткачом преступления. Всего же процесс, по мнению Сергея Волошко, будет длиться не менее полугода. Тем более что следственная бригада Генеральной прокуратуры продолжает расследование этого дела. В суде сейчас находятся доказательства по 40 убийствам. Сам же Ткач признался в 80 подобных преступлениях.

Имя:
Ваш комментарий:

RomanTOP
14 декабря 2007 г. (10:55)
Неплохая у нас судебная система: несколько человек уже осуждены за несовершённые преступления, а процесс над этой тварью "будет длиться не менее полугода". Где справедливость? Где суровые меры наказания? Я понимаю, что могли бы уже 9 человек расстрелять, пока определились с этим уродом. Но всё же. Это же ужасно! 80 человек лишил жизни, а нам нужно гуманно разобраться с этим нечеловеком.
алех
14 декабря 2007 г. (12:13)
К таким уродам надо применять древнюю китайскую казнь - "человек-свинья"
циник
14 декабря 2007 г. (16:41)
алекс, а вас не смущает, что до него было несколько осуждённых по судебной ошибке? Им тоже предлагаете поотрубать руки-ноги? А если в судебную ошибку попадёт ваш отец/сын/вы? И такой-же, как вы, умник предложит их судить судом линча? 2All - иногда страшно становится, когда люди начинают думать, что вправе распоряжаться жизнью других людей и кричат "на костёр его"! Послушайте себя, вы же такие же маньяки как и он!
Olga
14 декабря 2007 г. (20:55)
А как же те девятеро, которые мотают срок за несовершённые преступления?Это же загубленные годы, сломанные судьбы. Я не могу понять. Наши правоохранительные органы вообще ничего не расследуют, а суют за решётку первых попавшихся? :-|
Игорь
16 декабря 2007 г. (07:03)
А что же наше "ПРАВОСУДИЕ"? Что-то уже все умолколи по поводу этих трех недоношенных которые месяц держали в напряге весь Днепропетровск?! Там уже вовсю идет процесс оправдания этих дебилов. Идет полная перетасовка. Уже из виноватых делают правых! И ни пресса ни телевидение ничего не говорят! Все продажные шкуры! Только об одном все забывают! Что есть и Высший Суд! И Там ничего и никому не прощается! Ни убийцам, ни их отмывателям!
пролетарий
16 декабря 2007 г. (11:52)
Игорь. По поводу высшего суда... Это вы кого имеете в виду? Бога что ли? Дык там как раз все просто. Можешь в течение жизни творить шо угодно. Главное перед смертью покаяццо чисто сердечно перед богом. И бог все простит. Во всяком случае мне так объясняли фанатики, что ходят по домам и пытаюццо проповедовать свою самую правильную веру. Поэтому считаю, что Богу - богово, а на земле должен быть свой суд, человеческий. Для того ведь цивилизованное человечество и придумало правоохранительные органы, чтобы каждому человеку не приходилось думать о том, как себя защитить от хищных животных типа вышеописанного Ткача. И смертная казнь (даже для такого урода) не самое правильное наказание. Для таких нужно специальные рабочие места оборудовать, чтобы пользу приносил государству. Например внутри саркофага ЧАЭС нужно какие-то работы выполнить. Вот вам готовый "доброволец".
циник
16 декабря 2007 г. (13:12)
Пролетарий, нашел у кого о вере просвещатся, у фанатиков сект. Не всё так просто. А насчет "добровольцев" - согласен. В стране полно работы, а работать как правило некому.

Похожие новости: