"Киборги" поймали боевика

Просмотров: 1379
10 декабря 2014 07:46
"Киборги" поймали боевика-азербайджанца
Украинские военные задержали в Донецкой области 39-летнего азербайджанца, который входил в состав подразделения боевиков "Оплот".

"Идейный последователь терроризма, не имеющий постоянной работы, приехал в Донбасс к боевикам в сентябре с целью заработка денег. Он прошел военное обучение, причем обучали военному делу его сами "оплотовцы". После этого он был зачислен в разведывательное подразделение "Оплота", которое действует в составе "ДНР", – Сегодня.ua в прокуратуре Донецкой области. – Основной задачей боевой группы, в которую входил иностранец, было выявление мест расположения подразделений Вооруженных Сил Украины и передача этой информации боевикам "ДНР", которая в дальнейшем использовалась для нанесения огневых ударов по позициям украинских войск".

В прокуратуре добавили, что азербайджанец даже собрал боевую группу, которая сопровождала его на задания в район донецкого аэропорта. Там он и был задержан военнослужащими ВСУ во время выполнения очередного задания.

"Боевая группа ликвидирована, а азербайджанцу-наемнику за участие в террористической организации грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет", – отметили в ведомстве.

Источник: segodnya.ua, faktu-week.ictv.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Voron
10 декабря 2014 г. (09:06)
Таких как этот "разведчик" поймали уже много, но что-то я не читал и не слышал, чтобы кого-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСАДИЛИ. Или хотя бы судили. Почему?

Похожие новости: