В выходные дни в Мелитополе маршрутники провели акцию протеста

Просмотров: 958
10 декабря 2007 09:35
В выходные дни в Мелитополе маршрутники провели акцию протеста фото
Началась акция во второй половине субботнего дня. Большая часть микроавтобусов внезапно сошли с городских линий. И многим пассажирам пришлось возвращаться домой пешком, или воспользоваться услугами такси. На вопрос: кто зачинщики, "МВ" ответа получить не удалось. Руководители Союза мелких предпринимателей утверждают, что инициатива исходила от фирм – перевозчиков. Директора транспортных предприятий обвинили в провокации представителей СМП.

Ровно через сутки после бойкота пассажирских линий, в 14.00 воскресенья с перевозчиками встретился мэр Дмитрий Сычев. Беседа проходила в кабинете градоначальника за закрытыми дверьми. Уже позднее городской голова озвучил свою позицию для журналистов. Исполком, по его словам, готов рассмотреть требование о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Но для этого нужны экономические обоснования – их прислали только три фирмы.

Письма зарегистрированы 28 ноября, и время для ответа еще есть. Расчеты должны пройти экспертизу в инспекции по ценам, Анитимонопольном комитете. А пока все перевозчики получили от мэра предупреждение о нарушении действующего законодательства. И обещали в понедельник, возобновить движение. Директора предприятий оценили ситуацию несколько иначе. Мол, с мэром общий язык не нашли. И поэтому маршрутники повысят цену на проезд самовольно. Но городские линии сегодня, 10 декабря, в самом деле заработали. Цена проезда в них разная - от гривни до полутора.

Имя:
Ваш комментарий:

циник
10 декабря 2007 г. (10:30)
Интересно, какой откат ему пообещали...
Олег
10 декабря 2007 г. (10:38)
Я вообще предлагаю - если у перевозчика автобус - 20-летнее гуано со свалки, коих у нас большинство, то он 1 грн. дожлен брать. Потому как за такие сиденья, где приходится боком сидеть, или же стоя ехать, потому что половины кресел просто нет - брать 1,5 грн. ЭТО РОСКОШЬ. А если маршрука чистенькая, удобные кресла, в проходе никто не толкется, то я готов и 1,5 грн заплатить!
циник
10 декабря 2007 г. (10:44)
"Сегодня всемирный день прав человека" :-) Очень в тему праздник. Только это не про нас
+
10 декабря 2007 г. (11:16)
............с мэром общий язык не нашли. И поэтому маршрутники повысят цену на проезд самовольно............. буагагага ... не хочешь полтора, ну и пошел на куй, а росту цены все равно быть ..... указали Димону его место .... региональная монополь на власть в городе, сломала зубы об монополь перевозчиков .... не могу понять ... это у нас такая гнилая властная монополь или так сильны перевозчики .....
thor
10 декабря 2007 г. (11:58)
Хоть бы раз честно сказали сколько на самом деле зарабатывает "бедный" маршрутчик, а потом посмотрели кого они на самом деле возят - пенсионеров, школьников и тех кто где-то еще работает. Если маршрутчик делился как он несчастный кушать хочет и по 100 гривен в день тратит только на еду, то получается что мы есть не хотим или опять мы очередное быдло. Жаль что опять нас в очередной раз поставили в известную позу, а власть имущим до нас дела нет. Вот вам и наши права и всемирный день прав человека. Очередной раз власть договаривается с беспредельщиками, а не с нами. Поздравляем наших маршрутчиков, вы опять сделали нас лохами!!!! :-(
RomanTOP
10 декабря 2007 г. (13:17)
Просто балдею от нашей системы! Фирмы, предоставляющие услуги перевозки пассажиров, которым дали официальное ДОБРО на это, могут оказывается САМОВОЛЬНО устанавливать цены без официального согласования цен. Просто беспредел! Я не против, если выяснится, что цену за проезд действительно нужно поднять, мы ведь видим рост цен на бензин и ДТ. Но ведь мы живём в стране с законами и официальными правами и обязанностями, так почему бы всё это не сделать более цивилизованно. Или такая у нас власть в городе, или всё-таки сильна коррупция. Да, ведь в городе нет альтернативного траспорта, а должен быть! Что делать? Нас делают дураками, причём и власть и монополисты-перевозчики. Причём ВМЕСТЕ ! ]:-o
totoshka
10 декабря 2007 г. (16:11)
Пока у нас в городе не будет альтернативы частным перевозчикам в виде муниципального транспорта (те же самые "Богданы") - будем ездить и по пять рублей. А деваться-то некуда!!!! НЕ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ЧП - НАДО ПРОСТО МУНИЦИПАЛИТЕТУ ЗАПУСТИТЬ СВОИ АВТОБУСЫ. Деньги-то на это есть!!!!!
WP
11 декабря 2007 г. (09:38)
рекомендую платить по 1 грн. до тех пор, пока не будет согласования новой цены со стороны городской власти, закон сейчас не на стороне перевозчиков.
Кумок
10 декабря 2007 г. (18:07)
Трудно не согласится с тем, что дизель подорожал за последнее время с 3-80 до 5 грн. и выше. Но... Ездить на наших дрындулетах за такую цену? Вообще становится интерестно - как это местное ГАИ дает добро на эксплуатацию металлолома для пассажирских перевозок в Мелитополе. Согласен платить больше при нормальном транспорте. А так пока не ездят "чих-пыхи" в городе стало легче дышать.
Антон
10 декабря 2007 г. (21:37)
Чтоб дать экономическое обоснование повышения цены бухгалтерская отчетность должна быть на высоком уровне. Как вы думаете на каком уровне она у маршрутчиков? и известны ли им законы?)

Похожие новости: