Перевозчики добиваются повышения цены на проезд забастовкой.

Просмотров: 696
9 декабря 2007 14:23
Перевозчики добиваются повышения цены на проезд забастовкой. фото
Напомним, что в начале ноября ряд городких фирм-перевозчиков обратилось в горисполком с письмом, в котором предлагалось согласовать новый тариф на проезд в маршрутках - 1,5 грн. Среди причин - подорожание топлива и запчастей. Но экономического обоснования маршрутчики власти не предоставили.

Городской голова Дмитрий Сычев комментируя ситуацию заявил, что оснований для повышения цены на проезд нет. Но для окончательного решения, нужны экономические расчеты, которые предстоит тщательно проверить, отметил граоначальник.

Разбиралась в вопросе и постоянная комиссия горсовета по вопросам архитектуры, строительства, транспорта и связи. Депутаты, заслушав инициаторов повышения цены проезда, пришли к выводу: возможно, перевозчики правы, и пришло время изменить тариф, но размер повышения должно зависеть от экономического обоснования.

Пока властьимущие говорили об экономических расчетах, отдельные перевозчики повесили в салонах авто объявления о грядущем подорожании. Обещали поднять цены до 1,5 грн. еще 1 декабря. Но сделать этого не сделали. И сегодня в маршрутке вы можете проехать за 1 грн. Если вам только удастся ее найти. Количество транспорта, который перевозит пассажиров, сократилось раз в 10.

Маршрутчики стоят частично на площади Победы, возле Ц.рынка, вероятно, и на других конечных остановках, но везти пассажиров отазываются. Каких-либо решительных шагов от власти горожане пока не увидели, и чертыхаясь, либо идут пешком, либо едут на такси, либо дожидаются одиноких маршруток.

Кстати, в 2005 году, когда цена проезда в городском транспорте выросла с 75 коп. до 1 грн., маршрутчики тоже добивались своего забастовкой.

Имя:
Ваш комментарий:

фёдор
9 декабря 2007 г. (15:14)
кто-так бастует, утром возим а после обеда не возим. Предупреждать надо людей что вы бастуете за сутки, а если взялись возить то возите
Rina
9 декабря 2007 г. (15:14)
Наши маршрутчики пользуются тем, что в Мелитополе нет альтернативного транспорта. Люди платят и едут на головах друг у друга в часы пик, потому, что выхода нет. Сравните расстояния в Запорожье или в любом другом крупном городе и в Мелитополе, да и за одну остановку цена та же. А в Запорожье и в Херсоне, например, пенсионеры на троллейбусах ездят бесплатно! А у нас с перевозками бардак, и после подорожания, врядли, сервис улучшится! :-|
паша
9 декабря 2007 г. (15:41)
поднять цены это жирно для них
Natali
9 декабря 2007 г. (17:34)
Утром, когда народ на работу едет, они возят, чтоб свое не упустить, а потом бастуют...действительно в больших городах растояния не мелитольские и там стоячих нет.. Мне кажется если повышать,то в часы пик надо оставить цену прежней. Тем, которые ездят на работу каждый день ударит по карману очень сильно. Хотя стоит только позволить повышение так оно и приживется. Такой бардак в Мелитополе...Знаю маршрутчиков, которые уже по три машины купили и все плачут,все им мало.... надо же как то на четвертую наскрести.. ;-)
kjh
9 декабря 2007 г. (18:57)
купите себе маршрутку и сказочно обогощайтесь ]:-o
циник
9 декабря 2007 г. (19:12)
Самое обидное что этот беспредел закончится тем, что цена будет такой, как скажут маршрутчики. Я уже привык, что в Мелитополе всё делается как угодно, только не в пользу горожан. Ничего, мне не тяжело до работы 15 минут пройтись.
Олег
9 декабря 2007 г. (19:52)
Правильно делают. ХОТЬ У МЕНЯ И НЕТ МАРШРУТКИ Я НА ИХ СТОРОНЕ БУТЬ МОЯ ВОЛЯ Я Б СДЕЛАЛ ПРОЕЗД 2гр КАК В Н. КАХОВКЕ :-P
да
9 декабря 2007 г. (20:04)
казлы олеги-маршрутчеги,с утра бабла подколотят чтоб было за что после обеда побухать,а потом типа забастовка ]:-o
Настя Гармаш
9 декабря 2007 г. (20:05)
Хоть и соляра подорожала но маршрутки должны ездить. А то они думают только о своей маршрутки, и как прибавить цену за проезд. Другие люди живут на конце города им надо сьездить на рынок, а маршрутки не ходят. А таксисты наглые повысили цену. Водители, бастуйте, но в тоже время ездийте. ]:-o
не езжу на маршрутка
9 декабря 2007 г. (20:09)
богданов на родину!!!
Димон
9 декабря 2007 г. (20:12)
Правильно делают надо цену поднять до 1$ как за литр диз.топлива и вперёд в ЕС :-)
Tos
9 декабря 2007 г. (20:23)
типа равняются на Запорожье....ничего не получиться..... у нас уровень ниже....
Саша
9 декабря 2007 г. (21:28)
Маршручики козлы ,......................... выезжают на костях народа, контреные КОЗЛЫ!!!!!!!!!!! так дела не решаются! ]:-o
юра
9 декабря 2007 г. (21:58)
это все показывает слабость мэра,обломал бы рога этим водилам и привел бы автобусы с других городов ,чтоб показать кто в городе хозяин ,они бы плакали потом что они бедные и несчастные ,что у них кусок хлеба отнимают,потом бы и за полтинник за счастье возили бы,так что дядя Дима, все в твоих руках
RomanTOP
9 декабря 2007 г. (22:22)
Это действительно не дело так бастовать! Хотят что-то доказать администрации города - пусть им и показывают: митинги возле Горисполкома и прочее... Городские тузы не пользуются проездом в маршрутках, разве не так? А народу сделали большую бяку! Приходится или большие расстояния проделывать пешком, или пользоваться такси, но это недёшево. Короче, показали нам своё лицо, господа маршрутчики, за что вам БОЛЬШОЕ "СПАСИБО" ]:-o
Саша
9 декабря 2007 г. (22:33)
Самый гнилой народ в маршрутном движение, за копейку в церкви пукнит а за рубыл мать продаст ]:-o ]:-o ]:-o ]:-o
Антон
9 декабря 2007 г. (22:36)
На нашей улице живет водитель маршрутки. Поставил еврозабор – жить хочется красиво (запретить нельзя). Лично меня поразило два фактора: какой красивый и «мертвый» город у нас без маршруток; половина машин в городе – такси и м…и. В связи с этим очень хочется обидеться на чинушу, который получает процент от перевозки и от аренды транспорта. Ps. пусть кинотеатр сделают хоть.
Алех
10 декабря 2007 г. (08:56)
Ну шо? ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВСЕ СЬОГОДНі! Смотрел вчера Регион-итоги, и дюже смеялся с того, как люди ныли в телекамеру, какие маршрутчики КАЗЛЫ! Товарищи, не вы ли голосовали за эту власть, ведь регионы у нас получили 60 проц.! Вот теперь и расхлебывайте!
наталья
10 декабря 2007 г. (09:18)
я сейчас в Киеве, и здесь, есть альтернатива, можно проехать как за 50 коп в трамвае, так и за 1-1,5 на маршрутке.(причем маршруток где проезд 1 грн очень много!) - выбирай какую-хочешь. И это при том, что доход у киевлян побольше, чем у мелитопольцев! Я не думаю, что цена на солярку в Киеве ниже чем в Мелитополе, так что вполне можно оставить сарые цены...
добрыйвечер
10 декабря 2007 г. (09:24)
вот-вот. даешь альтернативу. без нее власть эту войну проиграет и как в 2005 не справится с перевозчиками. п.с. Иваны ауууууууууу!! :-)
sychovhater
10 декабря 2007 г. (09:51)
Не хочу ехать в маршрутке - сиденья мокрые от слез и соплей водителей. Знакомый маршрутчик говорил, что одна гривна в нашем городе покрывает и дизтопливо, и запчасти, и хлеб с маслом для семьи, и новую маршрутку в течение года :-). Помните, как плакали маршрутчики, когда повысили ставку единого налога в два раза, и им теперь В МЕСЯЦ придется платить не четверть, а половину дневного заработка (а не 18 %, как всем остальным). Может, всем горожанам стоит брать в маршрутках билетики, в которых черным по белому написано "вартість проїзду - 1 гривня". Налоговая, пора работать, а не брать взятки!
офигевший
10 декабря 2007 г. (10:20)
Народ, вас просто разводят как лохов! Скажут платить 2 грн - будете платить. Потому что на большее, чем нытьё под подъездом за партией в домино или за кружкой разбавленного пива в тошниловке, никто из мелитопольцев не способен. А надо-бы ответить зажравшимся их же оружием - коллективно не пользоваться маршрутками хотя бы недельку (чини того Мелитополя - полчаса ходьбы из конца в конец, другое дело что "электорат" нынче ленивый пошел, не может жопу от водочного до сельпо донести), а потом диктовать условия. Но я более чем уверен, что кроме недолгого нытья "ой дорого, что ж вы делаете гады, натеподавитесь" ничего не будет. Поэтому будете платить и 1,5 и 2 и 5 гривен - сколько скажут хозяева. Потому что вы - "электорат" (произносится гордо). Кого выбрали, те и имеют ;-)
ZanoZa
10 декабря 2007 г. (10:28)
2 офигевший: я вот сегодня именно так и поступила!!! Из принципа не поехала на маршрутке (мне до работы 30 минут идти)... правда опоздала минут на 15, зато осталась верна принципу (НЕ СМЕЙТЕСЬ!)... советую всем поступать также - и здоровее будите и богаче (вы только подсчитайте скока деняХ терь уходить будет на эти разъезды и сразу начнёте ходить пешочком). Вот. Даешь ФИГУ маршрутчеГАМ ;-)
Людмила Тимофеевна
10 декабря 2007 г. (13:23)
Люди! Ходите пешком, что гораздо полезнее для здоровья! Если на голову не сыпет дождь и нет трескучего мороза- х о д и т е п е ш к о м !
Линкевич
10 декабря 2007 г. (13:30)
Это безобразие! Без утверждения горисполкомом цен на перевозку пассажиров маршрутчики самовольно подняли цену. Экономического расчета не предоставили, зато "наступили на горло" и городской власти и горожанам. Проезд 1 гривна и точка.
Аноним
10 декабря 2007 г. (14:40)
а мона вопрос ? 31 декабря у маршрутчиков заканчивается договор на перевозки заключенный с исполкомом . 1 января вступит в силу новый договор. Новый договор - новые тарифы. Зачем надо было затевать это (1.50 и забастовку ) именно сейчас ? Ась?
добрыйвечер
10 декабря 2007 г. (15:41)
договора до 2010 года :))
Кумок
10 декабря 2007 г. (18:07)
Согласен с офигевшим и ZanoZoy. С этими уродами нужно бороться их же оружием. Не хотите ездить - пошли в жопу!!! Считайте убытки и вякайте о нерентабельности поездок. Чудно получается! В Запорожье, где расстояния гораздо больше и автобусы ездят класса "Спринтер" - цена 1 гривна вполне рентабельна. 1,5 грн. нужно платить если поездка занимает час и больше. Даже при таком количестве машин в нашем сраном Мелитополе "бедные" владельцы маршруток меняют их каждый год. Единственно жалко в данной ситуации водителей, которые работают на хозяев, а жирных козлов - монополистов на фиг с пляжа!!!

Похожие новости: