Стрелков: Войну на Донбассе начал я

Просмотров: 1292

20 ноября 2014 16:30

Стрелков: Войну на Донбассе начал я фото
Бывший лидер ДНР взял ответственность за начало боевых действий на Донбассе.

Бывший "главнокомандующий" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) признал ответственность за начало военного конфликта на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Завтра.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", - заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".

По словам бывшего лидера сепаратистов, его отряд "смешал все карты", начав воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков". "И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - заключил он.

Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни сепаратисты, ни украинские силовики. "Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии". Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.

Напомним, после участия Стрелкова в ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года, он прибыл на восток Украины и возглавил так называемое "ополчение" Славянска. В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном Стрелков перебазировался в Донецк.

После этого в течение нескольких месяцев занимал пост "министра обороны" самопровозглашенной ДНР. В начале августа Стрелкова отправили в отставку и он покинул Украину.

Имя:
Ваш комментарий:

Hate
20 ноября 2014 г. (20:10)
А ватники все равно про киевскую хутну кровавую будут рассказывать, хотя даже ихъ кумир уж и сам признался, кто что начал! Глупая и негуманная у нас однако хунта: надо было сбросить 1 хорошую бомбу на то здание ГОВД, что стрелковцы захватили. Да, может бы погибло бы 10 не очень причастных, но зато это предотвратило бы гибель уже погибших нескольких тысяч и еще нескольких тысяч тех, что погибнут еще.

Похожие новости: