Губернатор обещал - губернатор сделал.

Просмотров: 747
2 декабря 2007 10:33
Губернатор обещал - губернатор сделал. фото
Как сообщают запорожские СМИ, в церемонии открытия памятника приняли участие представители областной и городской власти Запорожья, депутаты, горожане. Новый памятник освятил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Владыка Василий. Выступающие на митинге много говорили о необходимости помнить уроки истории, а запорожский мэр Евгений Карташов рассказал о трагедии в семье своей матери: в 1922 году от голода погибли 14 ее сестер и братьев, а в 1933-м не стало последнего брата.

По словам губернатора Евгения Червоненко, сооружение монумента один из шагов к сохранению памяти о жертвах и пострадавших от Голодомора. «Я счастлив сегодня оттого, что здесь собралось все Запорожье, независимо от вероисповедания и политических флагов, - подчеркнул глава области. - Если мы будем честно смотреть на прошлое, у нас есть шанс построить нормальную, единую Украину для всех. Если мы будем знать правду, то наши дети не узнают ни голодоморов, ни холокостов, ни репрессий». Е.Червоненко выразил надежду, что памятник будет олицетворять запорожскую национальную идею согласия и примирения. Кстати, монумент еще не закончен. Возле стелы с крестом должны установить фигуру скорбящей матери и посадить здесь калиновую рощу.

Имя:
Ваш комментарий:

Борис
2 декабря 2007 г. (12:05)
Открытие памятника-хороший пример для состоятельных людей, которые получив от Всевышнего в управление богатство используют его не для дальнейшего собственного обогащения, а направляют средства на благие цели. Вадим Рабинович приложил много сил и средств на открытие в г. Киеве памятника жертвам террора 11 сентября, которое некоторыми запорожскими СМИ было воспринято негативно. Но, в конечном итоге, даже Папа Римский признал терроризм слепотой и "моральным извращением". Памятник «Жертвам голода и сталинизма» (1932-1933 гг), возведеннй на средства Губернатора Червоненко, будет вечным сигналом живущим о страшных событияхв 1932-33 годах исходящий из сквера имени "Алесандра Поляка", начавшего реальное перустройство жизни города Запорожья. Увековеченные, как и мы, имели право на жизнь и это надо помнит всем, в том числе и тем кто сегодня превращает Запорожье в зону экологического бедствия. Им, особенно металургическим олигархам, надо закончить строительство памятника и с этого момента пересмотреть свою жизненную позицию. Чтобы их детям не пришлось страдать видя рядом стоящие- памятник «Жертвам голода и сталинизма» и памятник "Жертвам экологической деятельности владельцев запорожских заводов".
Александр
3 декабря 2007 г. (13:07)
На самом деле доказано не словами, а делом и без всякого пиара. Тем более за свои средства. Я своим губернатором действительно доволен, он жесткий и отличный менеджер в области, в отличии от мэра г. Мелитополя.

Похожие новости: