Штаб научит "квартирных" мелитопольцев экономить тепло

Просмотров: 1369
28 августа 2014 10:41
В связи с непростой ситуацией в энергетической сфере, мелитопольцев просят максимально экономить. Как делать это в учреждениях решает антикризисный городской штаб по энергоэффективности. Как сэкономить обычным горожанам, штаб тоже знает. И подскажет в листовках.

Как сообщил руководитель штаба Константин Тюрин, учреждениям необходимо во исполнение постановления Кабмина №296 провести ряд мероприятий по сокращению расхода природного газа на 30 проц. В связи с этим лимиты газа сокращены местным потребителям. Для промышленности – на 30 проц от уровня прошлого отопительного сезона, для бюджетных организаций – на 10 проц. Осуществляется перевод газовых котельных на альтернативное топливо на двух объектах: школа-интернат №1 и туббольница. Также «Теплосеть» работает над переводом двух котельных - ООШ №6 и д/с №26 - на уголь.

Кроме того, все учреждения должны позаботится об утеплении окон, прочистке систем отопления и пр.
Для населения же разработаны информационные листы с правилами экономии тепла, которые на днях появятся на городских подъездах.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
28 августа 2014 г. (11:32)
После того, как многие уже разрушили старые системы, очень сомневаюсь, что это как-то вдруг всем поможет.
Не хочется злорадствовать, однако есть такое понятие, как энергетическая безопасность/независимость. За 23 года тупо был распил бабла

Похожие новости: