Александр АНДРУЩЕНКО, ответственный секретарь «МВ»: Изобретение Путина – уйти по-российски

Просмотров: 606
9 октября 2007 16:37
Александр АНДРУЩЕНКО, ответственный секретарь «МВ»: Изобретение Путина – уйти по-российски фото
Не исключено также, что новая Дума внесет изменения в Конституцию России, в соответствии с которыми премьер Путин обретет полномочия президента. А президент не-Путин будет довольствоваться функциями, сравнимыми разве что с обязанностями английской королевы: принимать послов, вручать награды и одобрять премьерский курс.

Так остроумно разрешил Владимир Владимирович ситуацию, когда Конституция запрещает ему избираться на третий президентский срок. «Я подчиняюсь основному закону и ухожу», - как бы говорит сей мудрый политмуж. Но и он, и все здравомыслящие россияне понимают, что в стране все останется по-прежнему: «командовать» парадом будет Путин.

Это хороший повод для сравнения России с Европой. Вспомним недавние события на политическом олимпе континента. Во Франции президент Жак Ширак практически без борьбы покинул свой пост. В Германии бывший канцлер Герхард Шредер занялся торговлей газом, в Англии экс-премьер Тони Блэр подался в какую-то международную организацию.

И только Россия впереди планеты всей в современных способах узурпации власти. Там уже не народ решает, какого высочайшего выборного госпоста достоин В. Путин, а сам В. В. снисходительно соглашается на предложение ближайших полностью зависимых от него соратников. Кстати, репортажи российских телеканалов со съезда «Единой России» до боли напомнили «исторические» съезды КПСС со всеобщим «одобрямс». А в результате государственно-олигархические кланы и после выборов нового президента сохранят контроль над страной.

Что такие политические манипуляции означают для Украины? Главное - никаких сколько-нибудь существенных изменений в отношениях наших двух стран ждать не приходится. Тем не менее, Путин-премьер вынужден будет больше заниматься реальной экономикой. А это сделает более жестким отношение России к Украине не только при проведении глобального курса, но и в различных его практических аспектах. Может не удержаться на посту посла относительный добряк Виктор Черномырдин. Может ускориться строительство газотранспортных систем в обход Украины и т. д. Не будет способствовать смягчению взаимоотношений наших государств и смена украинских премьеров - место Виктора Януковича почти наверняка займет Юлия Тимошенко.

Таковы реалии внешнеполитического климата нашего региона, и нам в них жить.

Имя:
Ваш комментарий:

кураре
9 октября 2007 г. (17:55)
Автор почему-то забыл напомнить, что политическое устройство России - мечта украинских бандюковичей. Им бы до такой власти дорваться! Вот бы повеселились! Вот бы грабанули народ до опупения! Януку с Ахметом, да и нашим городским синепузикам все мало, все хотят за счет людей труда на чем угодно в рай въехать. Вон наш желеобразный Вислозад, наверное, специально потные ладошки не моет, чтобы больше прилипало банкнот. Противно все это! И как в "МВ" этого не видят (или не хотят?) Кажется, уже спелись с мэрской Рожей. А жаль, хорошо начинали... Было, что почитать. ;-)
Daz
10 октября 2007 г. (10:40)
А я не думаю, что "МВ", как говорит уважаемый и строгий кураре, "спелись" с мэром. Если он читате газету, не может не витдеть, что ребята с мэром по разные стороны. Я вот заметил, что газета критикует любую власть - вспомни Мангула , Ефименко и Сычева-отца (царство ему небесное). Я считаю, что это единственная в городе газета, которая ни под кого не легла. Хотелось бы, чтобы эта традиция получила развитие и в других СМИ. А то ведь "голубая газета" и канал ТВМ однозначно мэрские! УЖОС!! :-| :-P :-P ]:-o
Пролетарий
15 октября 2007 г. (10:09)
Кураре! Не надо гнать на МВ. Я их издания почти регулярно читаю. С Димоном они явно не дружат. А сайт вабсче прелесть. И коментарии можно почитать и оставить. И таким образом узнать мнение народа, а не журналюг. Жаль форум не сильно развит. Ведь можно создавать темы на основе самых шумных публикаций. Ведь споры по поводу некоторых статей не утихают неделями. Только вот через неделю найти статью, в которой оставлял комментарий, проблематично. Поэтому частенько бросаю недоспореные споры и недосказаные мысли.
Аноним
9 июня 2008 г. (19:23)
чушь и домыслы автора,надо же сойти за умного,вот он и пытаеться,журналисты,им бы за что-то ухватиться и напридумовать,а завтра они забудут о чём писали,это как бывшие комунисты-бога нет,а теперь в церковь ходят :-)

Похожие новости: