Депутат горсовета Максим Зубарев с апреля уклоняется от призыва?

Просмотров: 2688
30 июля 2014 14:10
Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
В отношении него возбуждено уголовное дело.

Депутат Мелитопольского горсовета от КПУ Максим Зубарев уклоняется от призыва. Как сообщил офицер мобилизационного отделения Мелитопольско-Веселовского военкомата Владимир Даниленко, в получении повестки Максим Зубарев расписался еще во время первой волны мобилизации, в начале апреля.

- Он пришел в военкомат и сказал, что под призыв не попадает по объективным причинам, которые он предоставит позже. Ни каких документов он не предоставил, мы подождали две недели,  неоднократно ему звонили, но на звонки он не отвечал. Нам ничего не оставалось, как обратиться в милицию. Насколько я знаю, дело возбуждено, но до сих пор не продвигается, все глухо, - сообщил В. Даниленко.

Также он добавил, что Максим Зубарев, говоря, что не попадает под призыв, аргументировал это тем, что является депутатом. Ему разъяснили, что мобилизовать нельзя только депутатов Верховной Рады. Депутаты же местных советов не могут быть призваны только на срочную службу, но здесь случай другой. Призыву во время частичной мобилизации местные депутаты подлежат.

Напомним, уклонение от призыва, по новому законодательству считается уголовным преступлением и карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Выслушать позицию самого Максима Зубарева, и спросить, почему он не желает служить, нам не удалось. На телефонные звонки он не отвечает.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
30 июля 2014 г. (15:00)
Матерый человечище! Нигде и никогда в своей жизни не работал! Не служил! Кто его содержит, правдоруба нашего родимого?

Похожие новости: