В Мелитополе возобновлен прием документов для оформления загранпаспортов

Просмотров: 8318
26 сентября 2007 15:26
В Мелитополе возобновлен прием документов для оформления загранпаспортов фото
Наконец, после трехмесячного перерыва, мелитопольцы и жители Мелитопольского, Приазовского, Акимовского и Веселовского районов смогут оформить загранпаспорта. По словам начальника отделения Александра Савулия новое оборудование, установленное в центре, позволит сотрудникам паспортного отделения получать более достоверную информацию о человеке, оформляющем паспорт, а сам документ впредь будет соответствовать требованиям международных организаций.

«Загранпаспорт нового образца будет иметь обложку синего цвета, в нем предусмотрено 25 степеней защиты, в частности, информация и фото владельца паспорта будут наноситься на страницу способом лазерного гравирования, - рассказывает А. Савулий. – Еще одно новшество – в Мелитополе теперь будут только приниматься документы, изготавливаться же паспорта будут централизованно в столице, поэтому проблем с бланками больше не будет. Срок изготовления паспорта остался прежним – 30 дней, но в связи с тем, что почти три месяца документы на изготовление документов не принимались и заявок будет слишком много, срок изготовления удлинится до полутора-двух месяцев. В случае острой необходимости срочного выезда за границу возможно срочное оформление паспорта за 10 дней. Стоимость оформления документа осталась прежней – 170 грн. при стандартной процедуре, 340 грн. – при срочной. Владельцы загранпаспортов старого образца смогут пользоваться документом до окончания срока его действия. После этого необходимо будет оформить новый паспорт».

Центр начнет принимать документы уже с 27 сентября ежедневно (кроме воскресенья) с 9.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 14.00 (обеденный перерыв - с 13.00 до 14.00). Во избежание очередей при подаче документов планируется внедрить услугу предварительной записи.

Имя:
Ваш комментарий:

ввю
27 сентября 2007 г. (11:25)
а зонтик зачем там ]:-o
Krech
27 сентября 2007 г. (14:01)
А зонтик, дор.тов., чтобы во время фотосъемки на лицо не падали тени - в середине раскрытого зонтика находится осветительная лампа. Зонтик частично поглощает, а частично рассеивает свет. Поэтому на фотографиях наших рож нет ни теней, ни бликов. Так-то. :-[ :-( :-( :-(
Виктор
28 октября 2010 г. (22:48)
Могли бы и адрес в статье указать, а не только время работы... село - оно и в Африке - село... :-)

Похожие новости: