Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Праздник удался?

Просмотров: 669
25 сентября 2007 15:58
Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Праздник удался? фото
Начался праздник еще в субботу мотокроссом, который для Мелитополя уже стал традицией. Украсили его и футбольный матч, и гимнастические соревнования. Удивительное дело: спорт изначально построен на состязании, но участники и болельщики, как правило, не враждуют. Или дело в том, что ставки на кону значительно меньшие, чем в состязаниях политических?

В воскресенье все было традиционно, вот только дождь поуменьшил количество участников гуляний. Или не только дождь? Я обратил внимание на то, что вечером на улицах преобладала молодежь, людей среднего возраста было поменьше, а пожилые «отметились» главным образом покупками на ярмарке. С одной стороны, это объяснимо: молодым в Мелитополе остро не хватает зрелищ. С другой - организаторам не мешало бы подумать о развлекательных программах для разных возрастов.

Как всегда, было много еды и выпивки, а затем (извините за деталь, но из песни слов не выкинешь) мусора и вони. Какое же осознание придет раньше: у властей, что на время гуляний с пивом биотуалетов должно быть сколько надо, а не сколько получится, или у гуляющих, что гадить где придется - удел животных, а не людей?

Кстати, если уж мы вернулись к общегородскому празднику в День машиностроителя, заводы (прежде всего, их хозяева и руководители) могли бы быть поактивней. Выставка - это хорошо, но в прошлом году основными спонсорами праздника (судя по рекламе на главной сцене) были производитель немелитопольской водки и один из супермаркетов, в этом - одна из политических партий, несколько предприятий общепита (мелитопольских - это прогресс) и районный производитель «минералки». Машиностроители, вам не обидно?

А еще мне на празднике не хватало объединяющей идеи, ощущения общности. Я патриот своего города, он для меня малая родина навсегда - но чувств гордости и общности явно стало меньше. А у вас, уважаемые читатели? Думаю, дело здесь не столько в нас, сколько в окружающих нас реалиях.

Возможно, организаторы рассчитывали, что сплочению поспособствует рекламная газетка «Социальная инициатива. Родной город - Мелитополь», изданная неизвестно на чьи деньги и растыканная по почтовым ящикам. Но трудно поверить ее авторам, убеждающим, что жизнь у нас все лучше, а мэр просто замечательный. Даже при наличии семи фотографий мэра на восьми страницах. Уместно ли рапортовать об успехах в ремонте улиц и их освещении, когда автомобилисты вынуждены были объезжать центр по бездорожью, именуемому улицей Ленина, а гуляющие при попытке пройти с площади Кирова на площадь Победы не по проспекту, а мимо Братского кладбища, погружались во тьму и грязь?

Как и во всяком празднике, в мелитопольском были удачи и просчеты. Как и у всякой власти, у мелитопольской есть достижения и упущения. Чего больше? Ответ насчет власти будет получен уже в воскресенье. Напомню, что на выборах в 2004-м в первом туре (когда кандидатов было много) Виктор Янукович в нашем округе набрал 64 процента голосов. В 2006-м «регионы» набрали на выборах в Раду 61 процент, в горсовет - 42, лично Димтрий Сычев - 26. Както будет на этих выборах?

Имя:
Ваш комментарий:

Курарэ
25 сентября 2007 г. (16:27)
Не знаю, как кому, а мне по душе взвешенный подход к оценке событий. Почитал - и в очередной раз удивился: за что это наш дражайший мэр не любит Кумока и его газету? Ну, что бы он делал без умных подсказок и тонких намеков на толстые обстоятельства? В очередной раз Димон окрысился на "МВэшку" за... вопросы. Мол, не такие, как ему нравится, задают. А сидящий с ним в студии корреспондент-раб с ТВМ, которое Димон , похоже, приватизировал - такие там ему беззастенчивые дифирамбы поют -согласно кивал проданной в рабство за смешные деньги головой и поддакивал шефу, как мог. Вот, если Регионы полностью захватят власть в стране такие жалкие картинки будут на всех экранах страны. Бандюковичи прижмут хвост свободе слова так, что старики еще и Брежнева с теплотой вспомянут. Впрочем, мелитопольцы все равно проголосуют за партию Ахметова, который за 2006 г. увеличил свое состояние ( то есть ограбил нас с вами) на 3 млрд зеленых. И все ему при Ющенко плохо, гаду - мироеду и кровососу! Голосуйте за него, ребята, вам ведь деньжата ни к чему, поделитесь с бандитами. ;-)
Арон Кац
25 сентября 2007 г. (16:49)
КУМОК -ПАТРИОТ- ЭТО АНЕКДОТ В ИЗРАИЛЕ
СЕРЖ
25 сентября 2007 г. (16:52)
праздник просто класс дождь помеха концерт отлично
Штольня
25 сентября 2007 г. (18:24)
В каждой своей статье Кумок вспоминает малую родину и биотуалеты :-)
Алех
25 сентября 2007 г. (18:51)
Все потому, что по туалетам можно судить о культуре и благосостоянии нации! Вы приведете пример городского нормального туалета? СОМНЕВАЮСЬ. Поэтоу не надо и трындеть. Или вы из сословия мелитопольских люмпенов, привыкших ссать в подъездах? :-)
Товаришъ
26 сентября 2007 г. (08:03)
Наверное только в больном воображении Кумока день машиностроителей - 30 сентября. Вся Украина отмечает день машиностроителей именно 23 сентября... Именно в эту дату Президент поздравлял машиностроителей и выдавал им награды... Именно в эту дату все политики чевствовали машиностроителей. А у Кумока все не так... Все ему не нравится.. У евреев все не так, не по людски... не по нашему...
Ктулху
26 сентября 2007 г. (09:43)
А тут ведь, действительно пропарился, день машиностроителя 23-го был
Типа умник
26 сентября 2007 г. (12:22)
Голосуй - не голосуй, все равно получишь .... Мое личное мнение, что система выборов во власть очень несовершенна. Ибо если бы всегда делалось так, как решило большинство, то мы бы до сих пор бегали с каменными топорами. Проведу аналогию. Вот если хирург будет спрашивать совета у сантехника или фермера: "резать или не резать". А еще можно собрать много людей разных и провести голосование на тему "резать или не резать". Вот интересно, сколько шансов будет в этом случае у пациента выжить? Так и с властью. Мыслить в масштабах страны умеет далеко не каждый. Т.е. я считаю, что в идеале (описываю упрощенно принцип) система выборов должна выглядеть так: каждые 100 человек выбирают одного, которого они все прекрасно знают и доверяют. Теперь эти избранные собираються по 100 чел и тоже выбирают одного избранного. И так до самого высокого уровня. (прошу не ржать над примитивным описанием главное принцип) При этом любого избранного на любом уровне всегда можно переизбрать за 15 минут. Вот тогда этим избранникам нужно будет всегда быть на стреме и держать марку, чтобы не переизбрали.
Иван Иванович
26 сентября 2007 г. (17:46)
Комментарий удален
Товаришъ Ленинъ
27 сентября 2007 г. (09:09)
Комментарий удален
Борис Бондарь
27 сентября 2007 г. (09:20)
Славная статья. Кумок признался что он патриот своего города. В чем заключается его патриотизм - в дерибане городской типографии? Или в том, что он наглым образом незаконно и самовольно поставил свой гараж на канализационном коллекторе и теперь жители пишут во все газеты жалобы? З.Ы. (От Енина) - Все простим. Но за типографию ответишь!
кураре
27 сентября 2007 г. (14:27)
Блин, радоваться надо, что хоть один против проворовавшейся власти буром прет, а не позорно по-холопски гыгыкать по поводу национальности. Всем бы вместе взятым славянам Мелитополя (если они еще остались в нашем разношерстном городе, где мало кто знает, кто у него были бабуся и дедуся) столько смелости, сколько у одного семита! Кстати, у Димона по матери тоже еврейские корни. Это я специально для сведения тех, кто защищает Сычева от Кумока. Так что нечего путать божий дар с яичницей, а национальность - c морально-нравственными качествами. И о типографии для невежд. После пьяницы-Штырова там остались одни стены и доисторические машины- металлолом. Морозовский сделал из предприятия игрушечку. Коллектив стал вовремя и сполна получать зарплату. Увеличился штат. Привезли машину из Швеции. И тд. и тп. Глядя на это, хитрый полуеврей Димон решил: а почему это все еще не мое, как, скажем МБТИ с приватизированным непонятно как еще при папе-мэре агентстве недвижимости "Профессионал"? И пошел на типографию войной. А к нему присоединился продавшийся властям Енин, который по указке Сычева выгнал из "Нашего города" честных и бескомпромиссных журналистов Зализецкую и Сивакова, критиковавших раньше городское руководство. Подтверждение этих слов в "Нашем городе" - теперь эта газета не пишет, как раньше правду, а всячески облизывает мэра и его банду. ;-)
Алех
27 сентября 2007 г. (14:59)
2 Борис Бондарь

Ну наконец-то, пролетариев прорвало. Давайте вернем городскую типографию. Она должна дальше разваливаться и гнить! :-)

ben
27 сентября 2007 г. (15:25)
2 Кураре: сильно сказано, по полочкам разложил. Как говорится респект и уважуха.
ПРАВДА
28 сентября 2007 г. (18:00)
КУРАРЕ ПСЕВДОНИМ кумока !ТИПОГРАФИЮ ВЕРНУТЬ ГОРОДУ!ДИМА ПОРА ГНАТЬ ЖИДОВ! а то они тебя за своего пишут
Алех
28 сентября 2007 г. (18:33)
Дык Дима сам полужид! :-)
ввю
29 сентября 2007 г. (11:55)
С прошедшим вас.Почитал я вас всех,хорошо что я свалил.Лутше навещать Мелитополь чем жить,хотя скучаю,че врать. :'(
vasiliy
29 сентября 2007 г. (19:02)
От всей души поздравляю жителей славного Мелитополя с Днем города! А теперь немножко на минорную тему. Прочитал статью Михаила Владимировича Кумока. Статья - написана профессионалльно. С элементами справедливой критики, с глубиной мышления, с анализом... К стати, я всегда с удовольствием читаю его корреспонденции, потому, что они несут зерна реальности и правды. Михаил сам поярдочный и честный, справедливый и грамотный. Умело поднял редакцию на высоту и ни перед кем не склоняет унизительно голову. Он и раньше был таким, когда преподавал в ТГАТЕ. Я его знаю уже много лет, мы вместе работали в академии. Это настоящий патриот нашего города. Зря вы, ребята, пытаетесь его унизить и оскорбить. Просто вы его не знаете.
кураре
30 сентября 2007 г. (11:39)
Скажу "ПРАВДЕ" по-правде: именно из-за таких фашиствующих антисемитов, как ты, я бы очень хотел родиться евреем, чтобы с полным на то основанием плюнуть тебе, подонку, в глаза. Может, ты бы их протер да узрел бы, падаль вонючая, что в своем расистском яде сам скоро захлебнешься. Откуда ты, сволочь, знаешь, что тебя с твоей мамой не еврей сделал? Поэтому советую: спроси у Димона, есть у него родственники в Израиле или нет. И пусть назовет девичью фамилию своей матери. Мне-то все равно, кто он. Я знаю только, что он воришка. А национальность его уточнил, чтобы такие расисты, как эта подзаборная "ПРАВДА", засунули свои грязные языки в одно место и больше не вякали. Противно жить с этой шушерой на одной планете! ;-)
ТОЛЯН
1 октября 2007 г. (08:46)
КУРАРЕ ЭТО КУМОК А РЕГИОНЫ НАБРАЛИ В МЕЛИТОПОЛЕ 65%
кураре
1 октября 2007 г. (09:32)
Если я - Кумок, то ты не ТОЛЯН, а Майкл Джексон. А за Регионы наши зомби так и должны были проголосовать, ведь извилин у них не добавилось. Что они еще раз со всей очевидностью и доказали. Надеюсь, ТОЛЯН среди преданных почитетелей Янука, поскольку обратное было бы непонятно. Ведь птицу видно по помету. ;-)

Похожие новости: