В Мелитопольском краеведческом музее открылась выставка работ фотохудожника Олега Федотова

Просмотров: 433
21 сентября 2007 16:23
В Мелитопольском краеведческом музее открылась выставка работ фотохудожника Олега Федотова фото
На ней представлено около 50 фоторабот, созданных за последние семь лет. На фото - пейзажи, виды Мелитополя, Каменной Могилы, натюрморты, портреты, обложки журналов. О. Федотов - коренной мелитополец, выпускник художественной школы. Фотографией увлекся еще в школьные годы, но настоящим хобби фотография стала в период учебы в МИМСХе. Постепенно хобби переросло в профессию.

Олег Викторович больше 10 лет проработал фотографом на заводе им. Воровского, в прессе, краеведческом музее, возглавлял фотоателье № 1. В 2000 г. открыл на ул. Свердлова свою фотостудию "Профи". На открытие выставки пришли его друзья и коллеги по фотообъективу.

Они сказали много теплых слов в его адрес и отметили, что с появлением "мыльниц" фотографов стали считать ремесленниками, окрестили "щелкунчиками". Но фотоработы О. Федотова возвращают людей к тому, что фотография - это искусство, а не простая техническая обработка изображения.

Имя:
Ваш комментарий:

Алекс
22 сентября 2007 г. (01:21)
А хто це такой???
вася
22 сентября 2007 г. (23:38)
22.09.07|01:21 | Алекс Агроном или механизатор-учился ведь в МИМСХе! :-)
Georgio
24 сентября 2007 г. (11:57)
Так и есть, для меня по крайней мере, фотограф - ремесленник ... А фотохудожник - это творческя личность, рисующая фотографией!.. Есть туева хуча фотографов, которые знают все как должно быть, делают правильную картинку и все ... Это шото типо нашей советской эстрады, поют те, кто хочет и умеет делать минет с заглатываением спонсору, за продвижение на эстраду ... а действительно поющих людей еденицы ... Автору заметки - твердая троечка ... а за последний абзац - вообще стыд и срам!!! И штраф бы от редактора!.. Хотел сказать, красиво, а получилось как в "МВ": "... с появлением "мыльниц" фотографов стали считать ремесленниками, окрестили "щелкунчиками"." - "щелкунчики" это есть обладатели мыльниц ... клацклоц и в альбом фотки с пьянок и гулянок ... про "ремесленников" - читайте выше ...
Сергей
24 сентября 2007 г. (17:19)
Отчасти предыдущий коментарий правильный, Автор статьи действительно напутала и переврала. Я присутствовал на открытии и Геннадий Емельянов сказал что: -с появлением минилабов людей с мыльницами стали называть "щелкунчиками", а сами щелкунчики стали относиться к Фотографам не как к художникакам а как к ремесленникам, он также отметил что именно с появлением "щелкунчиков" профессия Фотографа в народе перестала цениться и потеряла свой изначальный смысл. А Васе добавлю, что у нас и Дмитрий Сычев тоже первое образование полусал в МИСХЕ и не стал Агрономом или механизатором... А на открытии говорилось что второе образование ФОТОГРАФА Олег Федотов получал в Москве, тут автор статьи опять оплашалась. вобщем заметка у нее получилась некачественная, автор не в еик в суть материала, все у нее поверхностно и не точно. Увы, это стиль газеты МВ.

Похожие новости: