Дмитрию Сычеву показали «желтую карточку»

Просмотров: 441
19 сентября 2007 10:56
Читатели «МВ» обращали внимание на публикации, связанные с отказом мэра Дмитрия Сычева отвечать по существу на запросы нашей редакции. Мы не только проинформировали мелитопольцев о нежелании мэра, получающего зарплату за счет наших платежей в бюджет, делиться с громадой общественно значимой информацией, но и привлекли к этому внимание СБУ и прокуратуры.

Ответа из СБУ пока нет, а вот горрайонный прокурор Владимир Кривоножко, проанализировав ситуацию, констатировал: предоставляя редакции неполную информацию, мэр нарушил закон. Своим предписанием прокурор потребовал от мэра предоставить редакции «МВ» «полную и точную информацию в соответствии с информационным запросом».

Это не первое прокурорское предписание местной власти. Некоторые протесты инстанции, контролирующей законность, игнорируются под прикрытием «коллективной безответственности» - когда на них не реагируют сессия или исполком. Но сейчас речь идет о персональном нарушении закона и о персональной ответственности мэра. Учитывая то обстоятельство, что после прежнего нашего запроса городскому голове прошло немало времени и некоторые вопросы утратили актуальность, мы передали в исполком новый перечень вопросов. Вот он:

- Какова сейчас ситуация с новыми автобусами, которые Вы и Ваш заместитель Сергей Громыко неоднократно обещали вывести на городские маршруты? Кто, за какие деньги и на каких условиях их приобрел (приобретает)?

- С кем из руководителей коммунальных предприятий Вы планируете расторгнуть контракт, а кто будет работать долго?

- Почему городская власть не проводит тендеров на аренду земли?

- Есть ли в городе план застройки? Если да - где с ним можно ознакомиться, если нет - когда его ждать?

- Какие объекты коммунальной собственности и земельные участки за время Вашего пребывания на посту городского головы были проданы или переданы в аренду, кому и за сколько (просим предоставить полный список)?

- Достоверна ли информация о том, что помещение, которое в Вашу бытность руководителем БТИ принадлежало этому коммунальному предприятию и было приватизировано, сейчас является собственностью Вашей тещи? Если да, как это произошло? Во избежание домыслов, перечислите, пожалуйста, все бизнес-структуры и доходную недвижимость, к которым имеете отношение Вы и Ваши близкие родственники (жена, дети, мама, теща).

- Из платного поздравления в нашей газете нам стало известно о награждении Вас медалью «За развитие Запорожского края». Кто учредил эту медаль, кто принимает решение о награждении и в чем конкретно отличились Вы?

- Какие главные цели Вы ставите перед собой и своей командой на ближайшие год, два, три (не более трех на год)?

Надеемся, на этот раз Дмитрий Сычев выполнит требование прокурора и закона об информации, отводящего чиновнику для ответа не более 30 дней. В противном случае уместно будет обращаться к другому закону - о коррупции.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 сентября 2007 г. (12:35)
Да какая нах "желтая" карточка. Пожизненный дисквал для него надо, с конфискацией всего наворованного! ]:-o
ZanydA
19 сентября 2007 г. (13:02)
Я бы сказала ещё жёстче - В Бобруйск, животное! Иначе скоро народ так ополчица, что того и гляди за уши вытянет из насиженного зря занимаемого креслица и устроит самосуд. Печально :-(
+
19 сентября 2007 г. (14:11)
Толку от этих карточек ... проблема не в Диме или Васе, проблема в нас, нанимающих на работу в мэры - депутаты, бездарей вроде нынешнего или предыдущего ..... по большому счету, бог с ними с теми виртуальными автобусами, коммунальной собственностью, землей громады, что они растаскивают ... это все возвращается через суд ... проблема в том, что город теряет время ..... время, которого уже у Мелитополя нет ....
Дима Сычев
19 сентября 2007 г. (15:33)
Да пошли вы!
студентка
19 сентября 2007 г. (15:44)
даже удивительно, как прокуратура посмела, такое решение принять. браво, господин Кривоножко. а нашему мэру очередной минус, если не ответит на вопросы "МВ". поскольку на лицо дискриминация. одни СМИ Вы возите за собой и рассказываете то, что считаете нужным, а других игнорируете. только это вы не СМИ игнорирует, уважаемый Дмитрий Викторович, а нас, жителей города, ваших избирателей. так что, ждем ответа.
москвич
19 сентября 2007 г. (23:54)
ну ребята этого пи!ера давно повесить надо Ты мля козел конкретный **ПИ!** казнить твое е1бло надо я недавно был в мелитополе смотрел на это все такого я не видел еще ни где пусть проваливает на хрен.ПОШЕЛ НА Х!Й
Аноним
19 сентября 2007 г. (23:57)
ЕБЛО НАЕЛ **ПИ!** УБИТЬ МАЛО СКОТИНА
Пролетарий
20 сентября 2007 г. (10:46)
Ну зачем же так жестоко. Парень ведь молодой. Неопытный. А не ошибаеться только тот, кто ничего не делает. Одно меня удручает. Когда носом натыкали, надо делать выводы и исправлять ошибки. А он их не торопиться исправлять. :-(
Курарэ
20 сентября 2007 г. (11:31)
Что-то не слышно в хоре голосов ни одного в защиту мэрской рожи. Исполкомовские шавки, где вы? Неужели дошло до того, что бросаете своего пахана на съедение бескомпромиссному и беспощадному Кумоку? Или чувствуете уже нутром своим поганым, как из-под толстой мэрской задницы его же вчерашние сотоварищи кресло выбивают отбойными молотками? И правильно чувствуете. Димуля-то столько нахапал, что уже в самый раз к маминым родичам в Израиль подаваться. А то, глядишь, шальная пуля-дура зацепит... И не таких в Мелитополе валили.
Алекс
20 сентября 2007 г. (11:32)
Прикольно, про еврея комментарий удаляют, вот тебе и свобода слова.
Аноним
20 сентября 2007 г. (12:04)
2 Алекс. Убрала Ваш предыдущий коммент, т. к. он не содержал ни критики, ни обсуждения... это было пустое оскорбление. Есть претензии - обоснуйте. А тем более, Ваши фашистские замашки, я думаю, никому не интересны. Возможно, субъективно. Пардон. :-(
вася
21 сентября 2007 г. (00:30)
Аноним=Админ,так понимать?
НЕАНОНИМ,АДМИН
21 сентября 2007 г. (08:36)
2 вася: так уж вышло. Любой пользователь может оставить свой комментарий К НОВОСТИ анонимно.
Аноним
22 сентября 2007 г. (15:23)
Да, он такой-же к.... отпущения,как и всё остальное, вокруг него. А хоть-бы кто-нибудь мог бы себя представить на его месте? Сильно бы справился с ГУБЕРНЕЙ !!!???

Похожие новости: