НБУ договорился о погашении кредитов для призывников

Просмотров: 696
24 мая 2014 14:26
НБУ договорился с банками о содействии призванным в армию в погашении кредитов
НБУ договорился с банками о содействии призванным в армию в погашении кредитов
Национальный банк Украины договорился с рядом банков о содействии призванным в армию в погашении кредитов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"Национальный банк Украины предложил банкам рассмотреть возможность пересмотра условий уплаты обязательств по кредитным договорам, заключенным с лицами, призванными на военную службу, а именно, возможность разработки программ содействия в погашении основного долга и уплате процентов, начисление штрафных санкций за несвоевременное исполнение долговых обязательств", - говорится в сообщении.

Как сообщили в НБУ, к этой работе присоединились три банковских ассоциации.

На сегодняшний день несколько банков разработали вышеупомянутые программы и начали оказывать помощь по этому вопросу заемщикам-военнослужащим. Это, в частности, "Приватбанк", "Дельта Банк", Банк "Финансы и Кредит", а также "Укргазбанк".

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие не будут платить Единый соцвзнос в период несения службы, а правительство заплатит за них проценты по кредитам за время несения службы. О соответствующем решении Верховной Рады сообщил вр.и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко.

Кроме того, по словам Сенченко, премьер Арсений Яценюк заверил, что правительство погасит проценты по кредитам мобилизованных военнослужащих за время несения ими службы.

Источник: zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
24 мая 2014 г. (15:20)
Обещания нелегитимных властителей

Похожие новости: