За отказ служить - в тюрьму

Просмотров: 7034
14 мая 2014 08:36
В Мелитополе возбуждены уголовные дела против отказавшихся служить военнообязанных.

На частичную мобилизацию в Украине люди реагируют по разному. Некоторые сами шли в военкомат и с готовностью вступали в ряды вооруженных сил, другие же мобилизацию игнорировали. Были и те, кто отказывался принять принесенную повестку или говорили через дверь посыльному, что их нет дома.

Действия таких людей фиксируются, составляются протоколы, которые впоследствии передаются в компетентные органы.
В соответствии с Уголовным кодексом Украины отказ от несения обязанностей военной службы  наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

В Мелитополе уже возбуждено 22 уголовных производства против отказавшихся служить граждан. Еще около четырехсот человек, с которыми хотели бы пообщаться сотрудники военкомата, находятся в розыске, - сообщил комисар Мелитопольско-Веселовского военкомата Александр Лушников. 
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
14 мая 2014 г. (09:55)
Люди не хотят служить в армии, которая была послана убивать мирных жителей. 
Если даже задуматься на минуточку, что там террористы, то этим заниматься никак не должна армия, а только внутренние войска спец.назначения.
А эти условно "уголовные дела" легко отбиваются в суде
citizen
14 мая 2014 г. (10:34)
Это вот этих мирных жителей ты имеешь ввиду? http://society.lb.ua/accidents/2014/05/14/266349_krasnom_limane_terroristi_pohitili.html
Или эти http://www.luganews.com/obshhestvo/vozle-kramatorska-terroristy-napali-na-kolonnu-ukrainskix-voennyx.html
Не, наверное, эти http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/05/14/975877.html
Злой, ты постоянно здесь, частенько сам с собой разговариваешь. Будет тебе и "законное" решение, не боись. Что тогда напишешь?

Zloy
14 мая 2014 г. (13:16)
Не надо мне приводить примеры пропагандистских и откровенно фейковых укроСМИ. Я таких источников и от россСМИ могу навкидывать.
Стримы еще могут внести ясность, а все остальное - инфопропаганда войны и насилия.
Относительно моих комментариев... Я выражаю свое мнение/суждение относительно выкладываемой информации. Такое право есть у всех 
citizen
15 мая 2014 г. (16:39)
А с каких таких делов я должен читать россСМИ, живя в Украине? Кто вообще может ожидать правды от СМИ другого государства, тем более, если отношения, мягко говоря, натянутые? Вам, пророссейским, ВСЕ украинские СМИ- лгуны, хотя ловили на фейках именно Кисель-ТВ. 
zlatan
14 мая 2014 г. (21:15)
Важный момент: повестка вручается ПОД РОСПИСЬ получателя!!! Все варианты, типа "нашел в ящике" , или передали через соседей - НЕ КАТЯТ!!! Нет росписи о получении - нет повестки. Так требует закон.
В противном случае факт получения повестки легко оспаривается и военкомат сосет с проглотом.

citizen
15 мая 2014 г. (16:42)
А нахрен ты мне это пишешь, Златан? Я все это знаю и без тебе. Сам так косил или мамка за тебя ходила?
Hate
17 мая 2014 г. (08:16)
"Легко отбиваются в суде" - так и переживать нечего, какие проблемки?
Zloy
14 мая 2014 г. (10:15)
Может кому пригодится (ЗАЯВА): Я, громадянин України ____ отримав повістку про явку у військовий комісаріат ____, у зв'язку із тим, що на території України оголошена часткова мобілізація. Згідно із ст. 8 Конституції її норми є нормами прямої дії, а згідно із ст. 19 Конституції органи державної влади зобов'язані діяти лише на основі і в рамках повноважень і в спосіб передбачених Конституцією і законами України. Згідно п.18 ч.1 ст. 106 Конституції Україны ЛИШЕ ПРЕЗИДЕНТ має право приймати рішення про використання Військових сил України. Ці ж права Президента вказані і в Законах України «Про оборону України» і «Про мобілізаційну підготовку і мобілізацію». Повноваження Президента України В.Януковича не були припинені в рамках передбачених ст. 108 Конституції України, а отже до голови Верховної Ради України не переходили повноваження Президента згідно із ст. 112 Конституції України. Оскільки на сьогоднішній день відсутнє рішення ЗАКОННОГО Президента України про мобілізацію, вважаю наказ так званого в.о. президента України Турчинова А. від 17.03.2014 р. №303/2014 «Про часткову мобілізацію» незаконним, злочинним і направленним на розжигання громадянської війни на території України. Згідно ст.18 Конституції України зовнішньополітична діяльність України направлена на забезпечення її національних інтересів і безпеки. Вважаю, що дії так званого в.о. президента Турчинова А. є не конституційними, злочинними і не направленими на забезпечення національних інтересів і безпеки України. Згідно із ст. 60 Конституції України ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження і накази. В зв'язку із викладеним ЗАЯВЛЯЮ що я, громадянин України ____не зобов'язаний
Zloy
14 мая 2014 г. (10:16)
виконувати незаконний (злочинний) наказ в.о. президента України Турчинова А. від 17.03.2014 р. №303/2014 «Про часткову мобілізацію». «__» _____________2014 р
Zloy
14 мая 2014 г. (10:30)
А по сабжу, то если не вручили лично повестку, значит, не уведомлен.
Даже, если заберут, то родителям необходимо объяснить отличия преступных приказов их командиров от законных и что они могут сделать в данном случае.
Заявление приведенное выше для понимания ситуации, но в нашем государстве уже законы не работают.
Думаю, что скоро псевдовластителям скоро придет конец и сыновья вернуться домой к матерям.
Бес паники
14 мая 2014 г. (10:50)
Опубликуйте фамилии лиц, ПРОТИВ которых (как вы пишите) возбудили дела. Дела явно возбудили по факту, а не в отношении лиц, потому что они не имеют судебной перспективы. Уголовные производства необходимо возбудить против сегодняшней власти за создание вооруженных ОПГ, а точнее организаций типа "Правого сектора" и выросших из него "ДНЕПР 1", "Сич". "Хортица" и т.д.
zx12
14 мая 2014 г. (14:19)
))) откуда какая паника?
Знаю о двоих (?) исчезнувших в Крым, сидят там и размышляют о смене гражданства. Лично я ЗА более цивилизованную смену гражданства, как в Израиле, например, по специальной программе принимающего государства.
Что ж до организованных людей с оружием, так они были у нас всегда. Есть у нас и любители экзотики: мечей, палашей, булав, луков и (японских названий не помню).
Алех
14 мая 2014 г. (10:52)
Поддерживаю. Кто такой пастор? Нелегитимный и.о. Он не имеет права объявлять мобилизацию.

И вообще. Все это нагнетание псевдо-патриотизма прездназачено всего лишь для сокрытия своего бездарного правления и дикой тупости и упоротости!

Когда же они наконец признают, что вся ситуация в стране это не происки Путина, а результат ихних "перемог"
Алех
14 мая 2014 г. (15:54)
Ну ничего в этой гребаной Родине не меняется:

Сын заместителя и. о. генпрокурора Алексея Баганца Александр стал прокурором Оболонского района города Киева.

А лохам рассказывают о патриотизме

Чем больше СМС на нужды армии ты отошлешь, тем больше ты не лох!
citizen
15 мая 2014 г. (16:44)
А вообще, ребятки, так хотящие в Рашу, к сведению: там прокосить от армии не удастся. Куда ВП пошлет- туда и пойдете служить. И похеру будет, куда вам повестку принесли)))
Zloy
15 мая 2014 г. (18:36)
Испугал ежа голой жопой. Кто внушил, что все хотят в Россию? Опять зомбоящика насмотрелся?
Люди бегут не "в" Россию, а "от" беспредела в Украине, так что, можешь собирать чемоданы и бежать, если хочешь. 
Hate
17 мая 2014 г. (08:17)
А сам чего не убежал от беспредела из Украины? Да прост ответ - трындеж это про беспредел!
citizen
19 мая 2014 г. (13:23)
Злой, а где же это я написал, что ВСЕ хотят  в Россию,ААА???))) Так кто тут еще зомбоящика насмотрелся?? А я бежать никуда не собираюсь- здесь я родился, женился, здесь родился мой сын, и здесь, в этой земле отец мой лежит. А вот всякой швали пророссейской могу еще и помочь отсюда. Обращайся, если что- на билет дам.

Похожие новости: