Мелитополь. Комиссия исполкома борется с должниками по зарплате, межрайонная прокуратура молчит

Просмотров: 492
16 августа 2007 13:13
Причина – большая задолженность по зарплате, оплата труда (официальная) - в размере минималки. Кроме того, руководители данныъ фирм игнорируют приглашения комиссии. Всего в этом году, по информации и. о. заместителя начальника труда, социальной защиты и жилищных субсидий Натальи Мальцевой, служба направила правоохранителям письма в отношении семи фирм. Ответов пока нет.

А вот руководители предприятий «Сакура-М» и «Ем-Си-Джей», которые тоже экономят на оплате труда, на вызов чиновников откликнулись. Первая фирма теперь ждет с проверкой главного государственного инспектора по труду.

А вторая решила исправлять ситуацию самостоятельно. Здесь уже подняли среднюю зарплату до 528 грн. (120 проц. от минимальной) и готовы повышать ее дальше. Требование комиссии – двигаться к средней зарплате по городу (800 грн.). Всего в этом году перед комиссией отчитывались 52 предприятия.

Имя:
Ваш комментарий:

экономист
19 августа 2007 г. (16:25)
Чтобы платить большую зарплату ее необходимо заработать. Вымывание оборотных средств приведет предприятие к дефолту. Для того чтобы зарабатывать на большие зарплаты власти должны создать условия для этого в соответствии с ЗУ" О предприятиях", "О предпринимательстве" и др., а именно убрать с улиц города недобросовестных конкурентов торгующих в неустановленных местах низкокачественным товаром и т.д.. :-|

Похожие новости: