Запорожская прокуратура будет наказывать за проявления сепаратизма

Просмотров: 795
30 апреля 2014 15:30
В начале апреля этого года Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины». Он усиливает ответственность за преступления против основ национальной безопасности, в том числе за диверсию, шпионаж, блокирование транспортных коммуникаций и т.д. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Также Уголовный кодекс дополнен статьей 114-1, которая предусматривает ответственность за воспрепятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законом.

Статья 109 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность за действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, публичные призывы к таким действиям.

Статья 110 предусматривает ответственность за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, в том числе если такие действия совершены представителем власти или по предварительному сговору группой лиц.

Прокуратура области предостерегает жителей региона от опрометчивых высказываний и поступков, а также просит сообщать в правоохранительные органы информацию о подготовке или совершении действий, нарушающих закон и дестабилизирующих ситуацию в области.
Имя:
Ваш комментарий:

danilov
30 апреля 2014 г. (15:48)
Во как. А то, что сами нарушили все существующие законы, по-захватывали админздания и спалили весь центр Киева, главное захватили власть силовым путём, так это нормально. Так? Хунта одним словом, и этой хунте подчиняться НОРМАЛЬНЫЕ люди не станут, что бы они не придумали. 
bergun
30 апреля 2014 г. (17:10)
Уманец ты ли это?
Zloy
30 апреля 2014 г. (17:01)
Когда Колесниченко с Мельником выступили с проектами законов и их сразу приняли (знаменитые движения в колоннах, отрицание фашизма, пенсии судьям и т.д. и т.п.), так вонь от оппозиции о нарушении прав и узурпации власти шла такая, что презик с Верховной Зрадой часть отменили.
А тут...
Жестокость русских законов смягчается их необязательным исполнением. А учитывая, что сейчас закон, и тем более, его соблюдение - это просто что-то из области фантастики, то это очередная страшилка по указке свыше.
Особенно порадовал последний абзац статьи...
Поэтому, сообщаю, как законопослушный гражданин с активной позицией, что нарушен ОСНОВНОЙ ЗАКОН УКРАИНЫ - КОНСТИТУЦИЯ! А, именно ст.ст. 5, 6, 8, 75, 102, 103, 105, 108-111.
Президент Украины не был снят с поста в порядке, предусмотренном основным законом Украины - Конституции Украины. Не была выполнена ни одна из предусмотренных процедур. Считаю, что такими действиями, был совершен государственный военный переворот в стране, который привел к человеческим жертвам. Лица, совершившие эти противоправные деяния: Турчинов, Тягнибок, Яценюк, Кличко... Следствием государственного переворота стало: узурпация власти одним лицом, который называет себя и.о. Президента. Считаю, что к вышеуказанным лицам следует применить предупредительные меры по задержанию и заключению под стражу до выяснения последствий для экономики страны, стабильности, территориальной целостности, которые совершили указанные лица, как своими прямыми действиями так и бездействием.
Настоятельно рекомендую, прокуратуре (и прочим правоохранительным органам) дать правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования...
Это так, для фарсу, может откроются глаза у некоторых правоохранителей

Похожие новости: