Мелитополь. Моторщикам официально сообщили о сокращении

Просмотров: 1882
28 апреля 2014 13:15
Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Сегодня, 28 апреля, рабочих Мелитопольского моторного завода ознакомили с приказом о сокращении. Через два месяца порядка семисот человек пополнят ряды безработных мелитопольцев.

Как сообщил директор ПП «Мелитопольский моторный завод» Алексей Москаленко, сокращения проходят и на "АвтоЗАЗе", и на мелитопольском заводе. Однако на ближайшие два месяца работа у моторщиков еще есть. Планируется, что рабочие будут загружены почти полностью, ведь необходимо произвести порядка полутора тысяч силовых агрегатов.
Что же касается дальнейшего будущего, то перспективы туманны. Обсуждается возможность крупноузловой сборки агрегатов в Молдове, например, или в Казахстане.

- Но пока точных договоренностей нет, так что говорить об этом даже и не стоит, - говорит Алексей Григорьевич, - тем не менее, мы надеемся на лучшее, ведь надежда всегда умирает последней.

Напомним, о возможных сокращениях на заводе стало известно давно. Однако до последнего времени руководство не подтверждало данную и информацию. И только во время визита на Моторный губернатора Валерия Баранова председатель правления ПАО "ЗАЗ" Сергей Филипенко подтвердил массовое высвобождение рабочих, связанное, по его словам, в том числе с отменой утилизационного сбора на ввозимые в страну автомобили.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
28 апреля 2014 г. (14:17)
Это только начало, увы!
Алех
28 апреля 2014 г. (15:34)
Это начала началось еще много лет назад. Автозаз умер уже давно. Только еще искусственно держали на аппарате жизнеобеспечения. И даже налоги на авто не помогли!

Похожие новости: