В шахматы играли целыми семьями

Просмотров: 519
30 января 2003 12:25
26 января в мелитопольской ДЮСШ N 2 состоялись традиционные городские соревнования по шахматам «Мама, папа, я - шахматная семья». По швейцарской системе играли 24 мелитопольских семьи. Интрига соревнований сохранялась до последнего, пятого, тура. Он и определил, что сильнейшая шахматная семья Мелитополя - это семья Логвиненко (она набрала 12,5 очков). За ней - семейство Иваненко, на третьем месте - Косовы. Победителей и призеров соревнований наградили почетными дипломами горспорткомитета.
Имя:
Ваш комментарий:

Johnson
16 июля 2013 г. (07:10)
Автор мягко говоря заблуждается возлагая вину за те мерзости что творит милиция на телевидение и прессу. Как раз в популярной литературе и художественных фильмах милиционер это положительный герой, а если мент взяточник и подлец то в конце по законам жанра ему не хорошо. А что до журналистики, так журналисты оповещают общество о уже свершенных ментами преступлениях, а не как не подстрекают их на такие действия. 
Вину следует возлагать на советскую систему управления которая берет начало от Сталина и Вышинского. "Признание королева доказательств" - вот и учат ментов выбивать признательные показания, не важно из кого. А когда тебе еще и спускают сверху план на количество преступлений да еще и со списком статей то уж ту на порядочность человек который такой план выполнит рассчитывать точно нельзя, а скорее порядочность будет помеха. Система принуждает мелиционера защищать ее (систему), а не людей, поэтому мы и имеем все те мерзости которые творят милиционеры. Необходимо переорентировать милицию. Начальник милиции должен назначаться или избираться городской громадой, без всяких представлений, согласований или одобрения верховной власти. И если человек хочет работать начальником милиции, то он и помощников будет подбирать таких которые будут ему помогать, а не давать поводы для того что бы в прессе о милиционерах появлялись негативные репортажи. То есть таких которые действительно будут защищать тех людей которые доверили ему их защищать. 
Kevich
16 июля 2013 г. (10:27)
 В режиме блога трудно донести все.   http://kpumelitopol.com.ua/news/277/   И Вам, так же хочу сказать - я не пытаюсь обелить мерзавцев, они есть везде. Я обвиняю систему. В том, что сейчас наиболее уродливое ее проявление - объединение власти с криминалом, то же нет сомнений.   Внимательно посмотрите  в Интернете, Вы много найдете о преступлениях полиции в демократической Европе и оплоте демократии Америке.  Возможно, Вы и способ знаете как "переориентировать" милицию?  Или Вы наивно полагаете, что если начальника милиции будет выбирать "громада", то он от этого станет лучше???  У нас "громада" уже управляет городом, Вы считаете, что я в восторге от такого управления??? Тем не менее, спасибо за комментарий.
Johnson
16 июля 2013 г. (16:56)
Как переориентировать милицию на более эффективную защиту общества, я уже написал, но могу и повторить. Прежде всего начальник милиции должен избираться, назначаться законодательным органом или прямым голосованием города или района. Главный чиновник должен понимать перед кем он ответственен, и кому обязан своим назначением. Начальник милиции должен регулярно отчитываться перед местными депутатами о работе и отвечать на все жалобы. Так же он должен незамедлительно лично информировать общественность о всех резонансных преступлениях или других событиях подпадающих под его юрисдикцию и главное давать свою личную оценку политическим событиям местного масштаба. Так же регулярно (3-5 лет) должен проходить личную переаттестацию с возможными кандидатами на его замену. Милиционеры находящиеся в его подчинении не направляются для работать в другие регионы. 
Наивностью скорее отличается ваша постановка вопроса. Конечно подлец и негодяй не станет порядочным человеком от того что его назначит не министр МВД а горсовет. Смысл в том, что городская громада быстрее разберется достоин человек охранять их покой и сон чем министр находящийся очень далеко,  и гораздо меньше городской громады обеспокоен соблюдением законности в  в регионе.   
То что вам не нравиться как избранная на местных выборах власть управляет городом это не означает что выборы надо отменить, а городского голову надо назначать президентской властью. Общество не реагирует на изменения как электрический прибор на нажатие кнопки "пуск". Порой необходимо много лет или даже смена поколения что бы установленные институты общественного устройства показали свою эффективность. Политик должен это понимать. По принципам коммунистического устройства страна прожила очень много лет и сменилась много поколений и сейчас сравнивая с странами которые в это время развивались по пути демократии можно со всей очевидностью наблюдать различия. 
О.Иванкевич
17 июля 2013 г. (09:38)
 1. На сколько я понимаю, Вы ратуете за институт шерифства? 2. Согласен, начальник милиции (шериф), должен отчитываться, перед депутатами, но вот вопрос  - а если депутаты, не вызывают восторга? Если депутаты, скажем так, не вполне законным путем избраны, а затем избрали такого же шерифа? Такой вариант возможен?  Вы считаете, что децентрализация власти и усиление власти на местах, не приведет к анархии? Тогда уж необходимо и законы в каждой области свои - как в США.3. Абсолютно не согласен  о связи шерифа с политикой - милиция должна быть вне политики! Закон - высшая политика для милиции!!! 4. Где это Вы обнаружили у меня " выборы надо отменить, а городского голову надо назначать президентской властью???" Ни коем случае!5. А разве где то в моих постах, Вы обнаружили призывы к ПОЛНОМУ возврату в СССР?   Но неужели Вы, отказались бы от страны с социальной ответственностью?   Необходимо брать лучшее и  строить новое.  
О.Иванкевич
17 июля 2013 г. (09:40)
И Вы знаете, не вижу смысла пересказывать...но: «Одна из особенностей политической экономии состоит в том, что ее законы, в отличие от законов естествознания, недолговечны, что они, по крайней мере, большинство из них, действуют в течение определенного исторического периода, после чего они уступают место новым законам. Но они, эти законы, не уничтожаются, а теряют силу в силу новых экономических условий и сходят со сцены, чтобы уступить место новым законам, которые не создаются волею людей, а возникают на базе новых экономических условий.   И.В.СТАЛИН ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР    - так что критика, обмен мнениями и  поиск решения приемлемы. Спасибо за комент. 
О.Иванкевич
17 июля 2013 г. (10:51)
И последнее. Проблемы с полицией-милицией были и есть во всех странах. И не стоит превозносить демократию - мы уже 20 лет живем при ней.  К чему это привело - видно. Вот ознакомьтесь с этим
http://www.youtube.com/watch?v=Z8gMXwJkkB8

Johnson
17 июля 2013 г. (16:30)
Мы при демократии живем не уже 20 лет, а всего лишь только 20 лет, да и полностью демократией это назвать сложно. В демократических странах выборным должностями являются также должности судей и прокуроров. Нам еще строить и строить наше общество. 
Johnson
17 июля 2013 г. (16:24)
Депутаты следят за законностью избрания шерифа, шериф следит за выборами депутатов, если они начинают чудить то народ собирается на митинг протеста и выносит нахрен всех, и замете из других областей на помощь к шерифу не едут другие шерифы у них свои заботы. 
Если закон не будет вступать в противоречие с общеукраинским то пусть будет свой закон, не вижу ограничений.
Анархии не будет, люди социальные существа, они быстро организуются для решения проблем и поддержания порядка на той территории где они живут. 
Конечно милиция должна быть вне политики, но начальник милиции имеет власть. Власть арестовывать людей, власть контролировать выборный процесс, власть останавливать предпринимательскую  деятельность, а власть это значит политика. И поэтому люди доверяющие человеку такую власть над собой имеют право знать чем такой человек дышит, какие у него взгляды на то как должно быть устроено общество. Мне бы не хотелось, что бы начальник милиции был сталинист. 
Извините, что приписал вам мысли которых вы не имеете, я посчитал что ваше недовольство недовольство выбором депутатов распространяется на весь процесс выборов в целом. Давайте выбирать хороших депутатов
О.Иванкевич
17 июля 2013 г. (16:37)
"Давайте выбирать хороших депутатов" - согласен на 1000%
Vladimir
19 июля 2013 г. (18:05)
"Давайте выбирать хороших депутатов" - согласен на 1000% Вибирать или покупать?Может расскажите,как Вы КОММУНИСТЫ купили по 100гр.за голос 17 округ для Тарасика?и при этом ваш родственик,зам начальника мелитополького отделения милиции все это"крышевал"(члены комисии пытались целый день звонить ни нач.ни его замы трубку не брали).А Вы рассказываете о корупциии?
О.Иванкевич
19 июля 2013 г. (21:48)
У Вас факты есть? А почему не зафиксированы? Почему то ни один член избирательной комиссии слова не сказал. А потому что фактов нет. Это, во-первых. А во-вторых, мой как Вы изволили выразиться родственник, действительно зам. начальника милиции, но г.Энергодар, а у нас что в Энергодаре проходили выборы? Бросайте наркотики, к добру они Вас не приведут. Попытка обгадить не засчитана.
Alex1947
16 июля 2013 г. (09:04)
Автор скромно умалчивает, что ситуация в последние три года усугубилась: милицией и другими силовыми структурами напрямую управляют бандформирования, так называемые "смотрящие" в каждой области, в каждом городе и районе. Именно поэтому сегодня милиция не на стороне народа, а на стороне бандитов. Это же ярко проявилось во Врадиевке, которая лопнула на больном теле государства, как гнойный нарыв. И тут коммунистам бы стать на сторону трудового народа. а не прикрывать олигархов, которые используют и бандитов, и милицию в своих АНТИНАРОДНЫХ целях. Автор Ленина хоть читал? Создается впечатление, что автор никакого отношения к Компартии не имеет. Если я ошибаюсь - поправьте!    
О. Иванкевич
16 июля 2013 г. (10:08)
  «Общественная служба через стоящую над народом полицию и через чиновников, вернейших слуг буржуазии, через постоянную армию под командой помещиков и капиталистов, таков идеал буржуазной парламентарной республики, стремящейся увековечить господство капитала. Общественная служба через всенародную, действительно поголовную, мужскую и женскую, милицию, способную отчасти заменить чиновников, соединенную не только с выборностью всех властей, не только с сменяемостью их в любое время, но и с оплатой их труда не «по-барски», не по- буржуазному, а по-рабочему, - таков идеал рабочего класса.»   Автор Ленина читал. Но не Вам Александр о нем вспоминать, я Ваши посты читаю внимательно, потрудитесь прочесть внимательно мой.  Я не оправдываю негодяев, я обвиняю систему. А теперь потрудитесь мне - коммунисту, рассказать, как я прикрываю олигархов.   
Alex1947
16 июля 2013 г. (12:06)
Прикрываете умолчанием об их роли в деградации общества. В том числе и в развале правоохранительных органов. Вы же не критикуете олигархат во главе с президентом ни под каким соусом. Боитесь? Или партийная установка Симоненко не трогать ПР?  И почему это вы взяли на себя такую высокую миссию - определять, вспоминать мне о Ленине или нет? Вы еще в штанишках коротких бегали, когда я его работы конспектировал.

О.Иванкевич
16 июля 2013 г. (14:19)
Я лично прикрываю?  Вы же Александр, опытный журналист. И если Вы в личном блоге пишете " И тут коммунистам..", а не КПУ, значит имеете что сказать лично мне. Что касается Вашего конспектирования трудов Ленина, то сами себе ответьте, как называется человек, воевавший с одной стороны фронта, а затем перешедший на другую сторону? Демократ?  Я могу уважать своих политических оппонентов, но вот "демократов" могу только ненавидеть.  И не "демократам" - людям вначале "конспектирующим", а затем в любом удобном случае пытающимся укусить коммунистов, рассуждать о трудах Ленина. Что касается коротких штанишек- мы все в них бегали,  но если Вы не научились внимательно читать чужие посты - в этом я Вам не помогу.Так что не утруждайте себя комментариями, отношение к Вам сложилось вполне определенное.
Alex1947
16 июля 2013 г. (14:24)
Дело не в моей скромной особе. я ни на что не претендую, а в том, что вы хотите преподнести людям в качестве коммунистической идеологии. И как сегодня коммунисты сотрудничают с олигархами, забыв о заветах своего вождя. А меня хоть горшком назовите, только в печку не ставьте. Я не гордый. И еще, будет неплохо, если вы, как начинающий политик на мелитопольском небосклоне, научитесь отвечать по существу. а не по принципу "сам дурак". 
Kopakec
16 июля 2013 г. (14:55)
Коменты к посту меня повеселили от души. Один пытается обвинить во всём правоохранительную систему СССР, в частности Сталина и Вышинского. Другой вопит что во всём виноваты олигархи, не стоит им завидовать, они зачастую нищие духом и обречены на вымирание, как мамонты. Рекомендую вам перечитать ещё раз весь пост, а особенно 3-й абзац. Я не вижу здесь ни отбеливания "мусоров", ни пособничества олигархии. Все проблемы общества начинаются с последней буквы алфавита. Результат поиска виноватых налицо, лучше бы начали что-то делать самостоятельно, а не лукались на всяких там Януковичей и иже с ними. Они всего лишь пешки в большой игре и права голоса не имеют. 
Отбеливать правоохранительные органы нынче стало занятием глупым и неблагодарным. Они вляпываются в грязь со скорость значительно превышающей все разумные пределы, но утверждать что все менты парнокопытные, надеюсь пока рановато. 
Alex1947
16 июля 2013 г. (15:09)
Как коммунист может пытаться обвинить систему Сталина-Вышинского? Да он на нее молится! О чем вы пишете? Да, трудно дается людям путанная идеология псевдо-коммунистов образца Симоненко и Ко. 
Kopakec
16 июля 2013 г. (16:13)
Смотрите первый комент:
"Вину следует возлагать на советскую систему управления которая берет начало от Сталина и Вышинского."
Kompas
19 июля 2013 г. (08:45)
Можно долго и много рассуждать о системе и пр. Касательно, именно этого прецедента, моё скромное ИМХО:
"Врадиевское дело" - лиш один из фрагментов общей задачи: окончательно дискредитировать существующую милицейскую систему и передать милицию в прямое и непосредственное подчинение Президенту. Типа "твердой рукой навести порядок в стране". А о твердой руке у нас с умилением мечтают многие политмазохисты. Не задумываясь о том, что рука эта в куполах с крестами.
Demenok
3 августа 2013 г. (22:22)
Если всем будет управлять один человек, то он физически не будет успевать руководить страной.

Похожие новости: