В Украине разоблачили самую масштабную систему расхищения госсредств

Просмотров: 884
10 апреля 2014 15:05

Правоохранительные органы совместно со Службой безопасности, Министерством внутренних дел и Национальным банком Украины разоблачили 14 финансовых учреждений, через которые было отмыто 140 млрд грн. государственных и бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"За всю историю Украины правоохранительные органы не сталкивались с таким масштабом злоупотреблений и нарушений в финансовой и экономической сферах, как мы увидели на примерах деятельности отдельных должностных лиц. Это была четкая иерархическая структура преступной организации, которая начиналась с властных структур, где продумывались различные схемы для отмывания государственных средств через так называемые "стиральные банки" и "налоговые ямы", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального прокурора Николая Голомши.

По его словам, сегодня ГПУ проводит активную работу по документированию этих преступлений, передает УНИАН.

Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
10 апреля 2014 г. (16:30)
Это такое мерзкое явление - брехня! Правоохранители с этими схемами сталкивались очень много и много раз! Они были в этой схеме и находятся сейчас. Просто заявлять, пустословить можно в нашей стране сколько угодно, а вот дело делать и исправлять ситуацию, увы, никогда!
Пусть начнут хотя бы с незаконного освобождения Тюрьмошенко до оправдательного решения суда! 

Похожие новости: