Мелитополь. Главный вход в парк Горького стал сине-желтым

Просмотров: 3232
10 апреля 2014 14:59
Мелитополь. Главный вход в парк Горького стал сине-желтым фото
Еще неделю назад облезлые буквы «смотрели» на прохожих. Сегодня центральный вход в парк стал ярким и «патриотическим». Фото Сергея КРЫЛОВА.
10 апреля центральный вход в парк культуры и отдыха им. М. Горького преобразился. Студенты высшего
профессионального училища раскрасили буквы названия, что «смотрит» на городской проспект, в национальные цвета.

Как рассказала замдиректора училища по воспитательной работе Наталья Иванова, с инициативой помочь парку в благоустройстве выступило учебное заведение. «Мы предложили идею раскрасить скамейки у Поляны сказок в яркие цвета, - делится Наталья Анатольевна. – Наши студенты-живописцы могли бы изобразить сказочных персонажей, героев мультфильмов. Но администрация парка попросила привести в порядок центральный вход».

Центральный вход в парк со стороны проспекта Б. Хмельницкого несколько лет подряд приветствовал горожан большой «интеркультурной» надписью «парк Горького». Тогда город только начинал свое вхождение в  проект «Интернкультурные города» и буквы на входе в парк подчеркивали многонациональность Мелитополя. В последнее время эта художественная находка не выглядела так уж привлекательно: краски потускнели, облкпились. Воссоздать оформление было практически нереально. Поэтому было принято решение раскрасить буквы в цвета национального флага.

Для того, чтобы выполнить весь фронт работ, студентам не понадобились и два часа. Под руководством мастера производственного обучения Валерия Волика студенты-живописцы быстро справились с работой. Все расходные материалы и инструменты ребятам выделил парк.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
10 апреля 2014 г. (16:32)
М-да, хорошо! А до этого деньги не могли выделить? Вот и думайте, кто в теме!
helmuth
11 апреля 2014 г. (11:20)
...то есть,теперь на буквах названия парка не будет отражаться многонациональность... ??? Ладно,и это переживём!
Olivez
11 апреля 2014 г. (16:03)
Нужно перекрасить в цвета георгиевской ленточки! Нет бендоровщине!

Похожие новости: