Отправку мобилизованных пытались сорвать пророссийски настроенные активисты

Просмотров: 3608
4 апреля 2014 09:30
Несколько десятков агрессивных граждан пытались препятствовать выезду прибывших на отправку. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Несколько десятков агрессивных граждан пытались препятствовать выезду прибывших на отправку. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня с 7 утра около здания военкомата собрались пророссийски настроенные активисты во главе с Екатериной Уманец. Они пытались помешать отправке очередной группы мобилизованных в Запорожье, заблокировав выезд из военкомата двумя легковыми машинами. Активисты раздавали листовки с призывом не исполнять указы нелигитимного, по их мнению, Президента и не отдавать детей и мужей на заклание "бендеровцам". От представителей милиции протестующие требовали "вызвать сюда прокурора".

Примечательно, что сами ребята, ждущие во дворе военкомата отправки, считают, что в подобной защите не нуждаются:

- Мне 24 года, я отслужил срочную службу в 101 бригаде охраны Генерального штаба, - говорит Сергей. - Пришла повестка, значит нужно исполнить свой долг и отбыть 45 дней в части. Честно говоря, я еле пробрался сюда из-за толкотни на входе. 

Военный комиссар Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военного комиссариата Александр Лушников сообщил, что сегодня проходит очередная плановая отправка 150 военнообязанных в рамках частичной мобилизации согласно указа Президента № 303 в воинские подразделения области. Конкретнее - в часть № 3033 внутренних войск МВД. До этого военнообязанных отправляли в Бердянск и Днепропетровск.

- Протестующие рассказывают, что кого-то из их родственников "забрали", а у него беременна жена, он болен и так далее, - говорит А. Лушников. - Когда мы спросили конкретные фамилии, чтобы разобраться, их нам не назвали. Военнообязанных я лично неоднократно спрашивал, есть ли какие-то семейные проблемы или проблемы со здоровьем - все настроены идти служить. Если человек не хочет идти служить, он пишет заявление-отказ, указывая причины. Мы детально разбираемся, и если серьезных оснований, кроме нежелания служить, нет, передаем дела в прокуратуру. По статье 336 Уголовного кодекса уклонение от призыва во время мобилизации карается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет. Подобных дел мы передали в прокуратуру уже пять, еще четыре находятся на рассмотрении.
 
К 8.30 черную "Волгу" и белые "Жигули" от проезда уже убрали. Порядок во время отправки обеспечивали работники милиции и СБУ.
Имя:
Ваш комментарий:

seniaqwer
4 апреля 2014 г. (10:27)
Элементарная логика, раз блокировали, то пророссийские. Вам бы не журналистами работать, а в аншлаге выступать. Забыли написать, что они были из России...
seniaqwer
4 апреля 2014 г. (10:29)
Это же насколько нужно быть продажными журналюгами... Чтобы считать хунту пришедшую по трупам людей к власти, законной властью. У вас с головой всё в порядке?
Kstati
4 апреля 2014 г. (16:05)
Ну, да, вот в РФ - другое дело, там многолетняя власть ВВП законная.  Правда, маленько пришлось конституцию подрихтовать.   
abraziv
4 апреля 2014 г. (17:42)
Предлагаете яныка вернуть?Так вы ему не нужны.Его больше раритетные авто волнуют,которые в Межигорье остались .
Москвич
4 апреля 2014 г. (10:57)
Надож за эти годы как СБУ усилили. Раньше про них ни слуху ни духу не было слышно. 
Wasja
4 апреля 2014 г. (11:35)
Возможно те кто сейчас у власти и мудаки, но со стороны русских забирать нашу землю - это полный беспредел!
seniaqwer
4 апреля 2014 г. (11:43)
Кто забирает? Посмотрим как потом запад будет у тебя забирать землю. Или ты еще не понял, что за всю свою независимость Украина показала себя, как не состоявшейся государство. Потому что всегда были у власти воры. Я не пойму, кто-то еще верит в светлое будущее этого государства? Хотя какого государства... это так территория с границами. С кучкой людишек, которыми манипулирует ТВ, которые говорят о светлом будущем.
abraziv
4 апреля 2014 г. (17:35)
ну а что тогда живешь на такой территории с границами?
Москвич
4 апреля 2014 г. (11:59)
Я могу Вас в чем-то понять. Со стороны империи было ошибкой организовывать нац. территории. То, что подарено, за 20 лет можно посчитать конечно своим и будет понятное недовольство.
Но не хочется терять бывших граждан раз, чтоб их милитаризовали по типу Румынии-Болгарии два, и соотв. потом нацеливать ответные стратегические силы на бывших своих три.    
Serega821
4 апреля 2014 г. (14:16)
Проплаченную  пропутинскую мразь нужно немедленно арестовать и отправить в урановые рудники! Украине крайне нужен уран для создания собственных ядерных боеголовок!
Москвич
4 апреля 2014 г. (16:20)
нехорошо так говорить.
Azazello
4 апреля 2014 г. (15:31)
Это последствия ранее происходящего беспредела...

Похожие новости: