Патриоты Мелитополя пришли к памятнику Шевченко

Просмотров: 3784
23 марта 2014 16:20
фоторепортаж автора
фоторепортаж автора
Сегодня, 23 марта, возле памятника Шевченко состоялся митинг в поддержку единства и мира в Украине.

С национальными флагами Украины и флагами крымско-татарского народа в центр города пришли те, кто поддерживает европейский выбор Украины, ратует за мир в нашей стране, а также протестует против действий Владимира Путина.

Активисты рассказали собравшимся о мероприятиях, проведенных недавно, о том, что в ближайших планах.

Василий Ефименко, например, поблагодарил мелитопольцев за помощь, которую горожане оказывали и продолжают оказывать украинским военным.

- Мы благодарим всех, кто изъявил желание помогать нашей армии, - отметил Василий Васильевич. – Но потребность в помощи еще есть. Поэтому все желающие могут обратиться к координатору - Александру Андрущенко, по тел. 097-738-59-72, чтобы узнать о том, какая именно помощь нужна.

Также сегодня во время митинга было инициировано создание «Территориальной громады города Мелитополя».

Как пояснила общественница Ольга Гайсумова, придание юридического статуса громаде Мелитополя даст возможность ей влиять на работу исполнительных органов, на решения, принимаемые депутатами горсовета и пр.

Во время митинга активист Алексей Прокофьев обратил внимание собравшихся на украинский флаг, на балконе четырнадцатиэтажки и призвал всех неравнодушных мелитопольцев, чьи окна выходят на центральные улицы размещать у себя на балконах и в окнах национальные флаги.
Имя:
Ваш комментарий:

Serskikh
23 марта 2014 г. (16:33)
Молодёжь просыпается! Радуется душа.
И еще нет ни одного гадкого комментария:) Скоро посыплются
Zloy
23 марта 2014 г. (21:26)
Лично Вы готовы отправить на войну своих детей?
А мне этих детей-патриотов жалко! Потому что они будут гибнуть не за идею, а за карман нового буржуа! И, к сожалению, они не знают, что такое "деды воевали за наше будущее"! Они уже мало смотрят фильмов о войне, они больше играют в виртуальные игрушки, и думают, что у них как в игре, миллион жизней и можно пересохранившись, восстановить свою жизнь! Да поймите же, что война - это не игрушки! Это не виртуальная реальность! Это кровь, лишение жизней братьев, сестер, матерей! Болезни, нищета, разруха! И победителей в войне никогда нет!
Вы писали в своем блоге о патриотах...Так вот, нет патриотов в стране, которая предает своих военных, своих жителей, нарушая Конституцию, законы, прикрываясь "революционной" целесообразностью! А дети, которых Вы называете патриотами, мало понимают и знают о том самом патриотизме!
Патриотизм - это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу! Вот теперь и разберитесь где у них любовь к своему отечеству и где любовь к своему народу! Определитесь где их народ? Если это украинский народ, то тогда патовая ситуация, так как у нас в городе только живут более 37 национальностей! Если это жители Украины, то не все жители в Украине поддерживают псевдовласть! И вот, мы остались только с куском из определения о патриотизме - любовь к своему отечеству. А что такое отечество? Это родина или место рождения! Учитывая, что многие родились не в Украине, являются ли они патриотами Украины?
cherry
23 марта 2014 г. (22:11)
Посыпались, Елена, к сожалению... Мне искренне жаль тех людей, которые не понимают слова родина и готовы называть этим словом любое государство, которое их пригреет. А у нашей молодежи ума больше, чем у многих комментаторов... 
Zloy
23 марта 2014 г. (22:41)
Ответьте, что необъективного я сказал? И не Вам судить о моем уме, увы! И слово родина и Родина - это разные слова и по смыслу и по значению! Мне Вас искренне жаль, что повелись на информационные вбросы и тупо верите, что я этим словом (родина) буду называть любое государство, которое меня пригреет! Меня не надо пригревать, я понимаю значение родина и Родина и знаю, что такое управление сознанием человека!
Мне жалко детей, в отличие от псевдовласти. Именно эти кровопийцы, псевдовласть привела страну к хаосу и как, Азиров, сейчас говорят, что виноваты кто угодно: "папэрэдныкы", Янукович, прочие олигархи, а то, что Крым сдали и ведут до сих пор деструктивную борьбу с населением своей страны, Вас видимо не огорчает!
Мне не хочется жить в России, но я и не буду преклоняться перед западом и ЕС. У них другие ценности! И Вы скоро это поймете, если вдруг Украина перейдет под их иго! Вы навсегда забудете как нападать на безоружный "Беркут", как вовремя не заплатить за квартиру или налоги, даже если есть объективные причины (например, вовремя не заплатили зарплату), столкнетесь с платной медициной в полном объеме, будете жить не на своей земле, так как не хватит денег, чтобы хотя б ее выкупить, будете работать уже не 8 часов и не пять дней в неделю, а как в Германии, в судах будете прогирывать только из-за того, что у Вас не хватит денег судиться с богачем или олигархом, будете работать намного больше до пенсии, чем сейчас. Ваши дети не получат полное образование, если у Вас не будет денег. Продукты, товары первой необходимости и прочее будет по европейской цене, а вот зарплата не будет дотягивать. Коррупция не исчезнет. В ЕС коррупция - это норма. Да, Вы будете иметь безвизовый режим, чтобы уехать из страны на работу, покинуть родину и Родину! И работать, работать и еще раз работать...Только таких как Вы, очень уже много и уже стран ЕС подготовили внутренний документ о запрете въезда на их территорию "рабочих мигрантов"...
citizen
24 марта 2014 г. (09:52)
Злой, отрабатываешь? Всегда так много пишешь, демагогию разводишь. Такое ощущение, что ты не работаешь нихрена, а только здесь и настрачиваешь, правдолюб ты наш. Хвать писать всякие ужасы про Европу. Ты там был, жил, на своей шкуре прочувствовал? Работать надо, дорогой, прежде всего! Это действует в любой стране. Ты такой умный и план по развитию Украины у тебя есть, так что же не пойдешь, не предложишь, а в комментариях провинциальной газеты их выставляешь? Ты просто истероид- предлагаю поменять свой ник.
Москвич
23 марта 2014 г. (22:28)
>Молодёжь просыпается! Радуется душа.
...и радостно одевает сапоги и в окопы на Перекоп? А вам зато как радостно...

В принципе все просто - всем буржуйчикам и барчукам - выгодно идти в одну (евро) сторону.  Также, туда может пойти кое-кто из среднего класса, по разной ориентации полит. и прочей...

А у кого  буржуйчики украли заводы, кто остался без работы и не хочет спиваться в гараже-автосервисе- в другую сторону.  Запорожье пока имеет отличную производственную базу, один Мотор-Сич чего стоит, без него новые российские самолеты не полетят. В Мелитополе  тоже могут занять людей заказами из России...  
Пролетарий
30 марта 2014 г. (11:16)
Российские заказы нашим предприятиям - это здорово. Но! Что мешает делать эти заказы сейчас и в будущем? Заказывайте - и мы сделаем. Как говориться: любой каприз за ваши деньги. Но России хочется более бесплатно. А может быть лучше вообще забрать себе  эти предприятия в комплекте с рабами?
Москвич
23 марта 2014 г. (23:10)
Кстати непонятно, что там крымские татары делали - им давно надо в Крым ехать, землю оформляют на обжитых самостроях бесплатно + коммуникации за счет государства. Укрвласти за 15 лет ни одного участка не узаконили...
plus
23 марта 2014 г. (17:17)
Хорошая молодежь растет ....
Goroganin
23 марта 2014 г. (17:54)
И вот что еще хочу сказать как человек анализирующий ситуацию. Мое мнение что вся шняга с мужеством и верностью присяге в Крыму -фигня. Россияне делают вид что штурмуют а наши делают вид что сопротивляются. Вот гляньте последнее видео из Бельбека -БТР спокойно объехал грузовик, выбил ворота и никто ему не мешал. А этого пиарщика Мамчура типа в плен взяли чтобы сохранить его лицо. Он как его отпустят будет говорить как его там пытали. Мое мнение - это все картинка для наших градан, дай 5 гривен на армию. Вот видишь какие мы герои. Да, конечно осуждать их тоже нельзя, все хотят жить. Но вот ВОПРОС зачем нам потешная армия? Короче не знаю. Как бы то ни было но налицо показуха и измена. А на фоне начала предвыборной компании Юли создается впечатление что нас опять обувают и не более того
GREEN ZMIY
23 марта 2014 г. (18:27)
Как не печально, но Вы правы. В связи с этим вспоминается кадр из фильма "Пять дней в Милане" про события в Италии 19-го века. Главного героя (Челентано) спрашивают: а что ты думаешь, товарищ, о революции. Ответ: я думаю что они всех нас надули.
Москвич
23 марта 2014 г. (22:38)
Элемент конспирологии может присутствовать, но действуют все равно по обстановке. То, что до сих пор НАТО не квартирует под Мелитополем о чем-то говорит. Видимо ситуация настолько неопределенная, что уже политики устали и дали развитие событий на откуп народным течениям. Пока что факт - Крым перешел на сторону России без единой жертвы ( не считая один инфаркт в толпе и две жертвы от приезжего майдауна), чего не скажешь про киевские ужасы.
seniaqwer
23 марта 2014 г. (18:06)
Странные люди, их используют новые власти, для сохранения своего кресла. Когда же вы откроете глаза, что Единой страны уже не существует. Вами тупо манипулируют под лозунгами "Едина краина". Выходят и кричат "Слава Украине" - "Героям слава" , хотя сами не знают значения этих слов. Мне вас жаль...
GREEN ZMIY
23 марта 2014 г. (18:29)
Талдычу об этом с самого начала майданутого движения, а в ответ одни плевки от "патриотов".
Zloy
23 марта 2014 г. (21:30)
Думаете, что взяв в руки флаг Украины, они стали патриотами? Вот я понимаю "патриоты" из СМИ. Вместо украинского флага вдруг появился флаг ЕС! Ребята, так что мы уже стали Европейским Союзом? Мы тут кричали, что флаги России появились на зданиях, сооружениях, а теперь открылось лицо истинных "патриотов", которые размещают флаг ЕС в СМИ!!!
mimoza
23 марта 2014 г. (18:50)
Вы говорите, что единой страны не существует..жалобно комментируя это. И что дальше?Бежать к Путину -"Возьмите нас.." Да, страна расколота: в мыслях, идеях, чаяниях.Страну нужно объединять общей идеей, а не помогать разрушать ее.Ведь это наша страна, мы здесь живем и другой страны нам на блюдечке никто не принесет. А мы заказными митингами только помагаем ее раскачивать.
seniaqwer
23 марта 2014 г. (19:00)
Я вот что скажу, нехрен было майданить, и доводить страну до такого. Как объединять страну? Идеей? Мне их идеи про бандеру и европу, нахрен не нужны. У нас другой менталитет. Если вам нравиться, когда вас оскорбляют москалями, или кричат "Москалив на ножи" вперёд и с песней к ним. Заказные митинги опять же идут от опозиции, чтобы удержаться на своих креслах. А митинги которые против не законной власти заказные? Что за бред. Вы меньше смотрите телевизор, там могут показать, что приземлились на Украину инопланетяни, и орут "Путин руки убери от Украины"
Zloy
23 марта 2014 г. (22:57)
Цель майдана была заказная и не говорите, что им деньги не платили! Януковича хотели снять? Но почему потом аппетиты разгорелись? Чем объединить страну Вы спрашиваете? Я отвечу:
- организовать отряды из всех идейных жителей Украины и снести псевдовласть;
- начать расследования об убийствах на майдане и найти виновных;
- закрыть в следственные изоляторы всех депутатов и их приспешников до выяснения кто, чего и за какие деньги продался. Открыть секретные документы о том сколько и кому платили;
- вернуть Януковича с условием того, что он будет де-юре пока представлять страну до выборов в декабре (как и были подписаны соглашения). Если есть за ним факты, которые подлежат уголовному преследованию - завести уголовное дело и судить;
- отменить все незаконно изданные указы, приказы, законы и признать их как нелегитимные;
- разоружить всех демонстрантов, хулиганов и прочие банд.формирования, давая им месяц на разоружение. Так называемый месячник сдачи оружия. Тех, кто не сдаст оружие - судить открыто и прямо без всякой "революционной целесообразности" по закону, никакой амнистии преступникам с оружием в руках;
- милиции дать все полномочия "милиции" на задержания лиц, которые скрывают свои личности под масками. Есть закон и его надо исполнять;
- провести переговоры с РФ и жителями Крыма о возвращении территории в состав Украины с широкими полномочиями республики;
- по всей Украине провести территориально-административную реформу и федерализировать страну;
- сократить гос.аппарат и реально отменить льготы, а не на словах. Сделать зарплату депутатам среднюю по Украине не более 5000 грн;
- при выявлении коррупционных схем - бессрочный запрет на занимание должностей в гос.структурах страны;
- внести уголовную ответственность за оффшорные схемы;
- вернуть все деньги олигархов в страну...
А что Вы предлагаете? Постоять помахать флагами?
Пролетарий
30 марта 2014 г. (11:22)
Почти все, что вы написали - околонаучная фантастика.
Zloy
23 марта 2014 г. (21:11)
Ефименко и Андрущенко еще те ребята! Уважаю их выбор!
Но, думаю, пусть перестанут тратить деньги на заказные митинги! Время единой Украины прошло! После того, как мнение оппонента стало оскорбляться со стороны прозападных представителей, делаю вывод - единства уже не будет! Качели раскачивает псевдовласть со своей инфо-войной до безумия и они плевать хотели, если в Украине начнется гражданская война!
Москвич
24 марта 2014 г. (00:32)
Да уже не инфо-война - а натуральный культ майдана - реинкарнация сталинский репрессий. СБУ полностью контролирует укрфорумы - странно, что комменты к МВ еще не отключили.
citizen
24 марта 2014 г. (09:56)
Комменты не отключат, чтобы всякие лузеры, не добившиеся ничего в жизни, могли здесь душу изливать. Такой себе психиатр онлайн))  
Москвич
24 марта 2014 г. (11:58)
Ну добиться в жизни это я понимаю открыть что-то новое в физике, создать необычное в технике. Такие не ездят на золотых машинках. Но не:  удачно нахапать СССР-вское добро , поработать с черным наликом, уйти от налогов.
Что-то никто не стремится к гласности из мелитопольской бизнес-майдан-элиты )). Они то спонсировали майданчиков (мне лично один хвастался)- но что-то не захотели отправлять  своих дочек разливать борщ на майдане ))
Zorro
24 марта 2014 г. (12:14)
В Запорожье майданутые всё больше наглеют от безнаказанности !  http://www.061.ua/news/500768  Милиция бездействует ! Нужно самоорганизовываться для отпора коричневой чуме ! А вот что нам говорит наш земляк Олег Ногинский https://www.youtube.com/watch?v=uqeBi0AmUbg     и ещё   https://www.youtube.com/watch?v=WeSCeswgKOs  

Похожие новости: