Новобогдановка. Военные вновь попались на сбыте украденных с базы боеприпасов

Просмотров: 603
13 июля 2007 10:58
Об этом сообщает ЦОС УМВД в Запорожской области. Опасный груз вывозился через контрольно-пропускной пункт на автомобиле КамАЗ, который принадлежит воинской части. Украденное сбывалось на нелегальном пункте приема металлолома. Во время осмотра сотрудники милиции изъяли более 2 тыс. бронебойных снарядов, около 900 пороховых взрывателей. Общая масса изъятых боеприпасов (поврежденных взрывами, их частей и элементов) - около 20 тонн.

Кроме того, милиционеры нашли более 2 тыс. комплектов костюмов химзащиты, взрывчатку и гранаты «Ф-1». Милиция задержала восемь военнослужащих и одного гражданского.

Сотрудники милиции совместно с военной прокуратурой и СБУ продолжают выявлять других лиц, причастных к незаконному бизнесу. Прокурор военной прокуратуры Запорожского гарнизона Роман Резниченко сообщил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
13 июля 2007 г. (12:08)
Им еще небось потом и "Участника боевых действий дадут!", и по квартирке выдадут! Участнички, ети их мать! ]:-o То что тут говорить, вся армия у нас такая: вор на воре сидит. И им еще льготы вернули! ]:-o А как пожар, ну хоть увольняйся! :-)
ВВВ
13 июля 2007 г. (15:05)
На хрена военным льготы?!! Они и так живут будь здоров. Вы видели этих капитанов, майоров, прапорщиков и т.д. с этими пивными аквариумами сверху штанов. Это что, от голодной жизни, мать их, так раздуло? Никаких льгот, они и так свое наворуют? Кому лень работать, а получать по больше - идите в военные местные части...
nika
13 июля 2007 г. (15:10)
2 ВВВ: первый раз с вами полностью согласна!!! :-(
Сириус
13 июля 2007 г. (19:58)
ВВВ!!! Вас никогда веслом по башке не били? (С) Порутчик Ржевский... Военные тоже бывают разные. Кто-то башку под пули подставлял и 50\50 мог попасть домой живым, чтобы завести аквариум над штанами. А кто-то в складе окурки тушил об снаряды. Степень риска вроде бы одинаковая, но мораль совершенно разная. Но насчет льгот - я бы сделал диференцировано. Одно дело учасник боевых действий, а другое.... Один выживает в экстремальных условиях, а другой жирует, прикрываясь военной формой.
ВВВ
15 июля 2007 г. (10:10)
2 Сириус : Ага, мораль разная это точно. Вот только воруют они ВСЕ и ВСЕ. И чем выше чин, тем больше украдено и спрятамно дома по мусекам. Народные герои, знаем мы и таких... Это офицерики готорые во времена Авгана и Чечни переправляли сотни тон боеприпасов, туда духам за американские рубли. Об этом молчат все ветераны горячих точек. Рисковали 50 на 50? А надо было ГОЛОВОЙ думать прежде чем "родину" защищать: чем она потом отплатить сможет. А родина встречала насильников и детоубийц с распростертыми обьятиями и вела в свои закрама (потом правда бросала на произвол судьбы). Эти "льготники" разворовали все. Зять моей любимой около года назад устроился прапором в Мирном. Человек почти полгода!!! ждал пока ему выдадут обычную военную флягу для воды (а так все время на учениях таскал с собой литровую баклагу !!!). Смели все и продолжают делать тоже самое и льготники и нет. И если кого-то и надо бить веслом по голове, то того кто этого не знает и не видит. А вам, кто сомневается, рекомендую пообщаться с солдатиками (хотя бы местными) чего творили командиры-учасники боевых точек в своих расположениях. Слова о том, что у нас была самая сильная армия в мире - это МИФ. Неможет она быть такой и никогда не могла. Может наши офицерики потому и боятся НАТО, так как любой натовский генерал делает рейнджерскую норму (35 отжиманий от пола на кулаках)? Нашим то куда, они и напол толком леч не смогут javascript:smile(':-)');...

Похожие новости: