Мелитопольские спасатели назвали реальный пожар в детской поликлинике учениями

Просмотров: 600
11 июля 2007 12:46
Очаг возгорания располагался в лаборатории на первом этаже детской поликлиники, которая расположена по пр. Б. Хмельницкого в центре Мелитополя. Из-за сильного задымления пришлось эвакуировать и медработников, и посетителей поликлиники. К счастью, никто не пострадал.

9 июля замначальника Мелитопольского горотдела МЧС Константин Грищенко сообщил что это были плановые учения бойцов МЧС. Чтобы создать условия, близкие к реальным, сказал он, пришлось поджечь две дымовые шашки. По оценке руководства, сработали мелитопольские спасатели на "хорошо". Но 10 июля выяснилось, что учениями спасатели назвали реальный пожар.

Как нам удалось выяснить у ст. инспектора ГПН Сергея Скляра, ориентировочная причина возгорания – короткое замыкание и воспламенение двигателя холодильника. В помещении лаборатории в момент возгорания никого не было.

Имя:
Ваш комментарий:

велосипедист
12 июля 2007 г. (10:43)
Проезжаю через парк на велике. Недалеко от фонтана навпротив памятника афганцам горит трава (довольно таки высокая). Горит участок длиной около 20 метров. Загораються мелкие ветки и кора деревьев. Думаю: "Ну вот. Завтра в новостях услышу, что парк сгорел.=-O Нельзя допустить!!! :'( " Благо я на велике - пару раз крутнул педали и я возле пожарной части, что на Крупской. Возле пожарной машины сидят ребята в форме. Обясняю ситуацию. В ответ слышу: "Что? Горит? Расслабся. Прогорит. А мы опять поесть сегодня не успеем". =-O Меня шокировало малость их спокойствие (ну может быть на самом деле им виднее). А может быть основанием для выезда машины (в данном случае и пешком можно было дойти) может служить только магнитофонная запись вызова по телефону "01"? Мне хотелось позвонить с автомата, но передумал. Я и так выполнил свой гражданский долг и совесть моя чиста. Пока я отъезжал от пожарной части, а это около минуты заняло, никто не зашевелился. Но не буду врать, дальше наблюдать за развитием событий не стал. Может быть ребята все-таки пошли и потушили огонь. Этого я уже не видел.
небезразличный
13 июля 2007 г. (10:25)
Такое отношение к работе пожарных связано с молой осведомленностью спицифике их работы и устаревшими понятиями о професии "пожарный"!

Похожие новости: