В мирной акции крымских татар Мелитополя поддержали представители других национальностей

Просмотров: 3794
15 марта 2014 11:07
Фоторепортаж автора: мирная акция против войны и референдума в Крыму
Фоторепортаж автора: мирная акция против войны и референдума в Крыму
14 марта вдоль центрального проспекта города - проспекта Б. Хмельницкого выстроились мелитопольцы разных национальностей и разных возрастов.

Они собрались на мирную акцию, инициированную крымскотатарской общиной Мелитополя, чтобы показать, что они за единство Украины, за мир, против референдума, который расколет страну и может стать точкой отсчета военного противостояния.

Как сказал председатель крымскотатарской общины Мелитополя Ридван Ибраимов, крымские татары ведут себя сдержанно, но в душе они плачут, что на их родине снова тревожно, что нависла угроза войны. А виновные в этом, такие как Путин, не берут на себя вины, ответственности за возможное кровопролитие и смерти детей с обеих сторон. Но он надеется, что войны не будет, т.к. пуля или снаряд не разбирает, кто с какой стороны.
Р. Ибраимов рассказал, что крымские татары против референдума о присоединении Крыма к России и 16 марта почти 300 тыс. крымских татар не выйдут из домов, чтобы бойкотировать этот референдум.

По его словам, сегодня в Крыму на подобные протестные мирные акции вышли крымские татары и люди других национальностей, чтобы продемонстрировать, что они против референдума, они хотят мира и целостности Украины. "Крым - это Украина" - такой плакат держали две девчушки 9 и 11 лет Эвелина и Айше, которые пришли вместе со своей родственницей и соседкой Эдие. Они многого не знают и не понимают, но уверены в том, что хотят мирного неба, счастливой жизни, чтобы мамы не плакали, а отцы и братья не погибали на войне.
Имя:
Ваш комментарий:

Москвич
15 марта 2014 г. (11:19)
За 20 лет властями Украины в Крыму не узаконено не одного самостроя-самозахвата переселенцев- не подведено электричество и вода.
Вчера правительство РФ дало понять, что земельные участки будут оформляться бесплатно замерщиками и в срочном порядке.
Пусть лучше в Крым едут за землей.
Zloy
15 марта 2014 г. (11:37)
Уважаю мнение татар и вместе с тем виновные сидят в Киеве!!! Хватит им смотреть продажные СМИ
Olivez
15 марта 2014 г. (14:55)
Мы все за мир, а войны хочет не Путин, а неонацисты из Киева и бендеровщины. Вам бы на путина молиться, потому что, когда фашисты доберутся до Мелитополя, вы первыми попадете под раздачу... Хватит выполнять разнорядки своего руководства, пришло время думать головой.
Klim
15 марта 2014 г. (20:32)
Репертуар неизменен: "неонацисты", "фашисты" и "бендеры", пьющие кровь русских младенцев. Посмотрим на противоположный лагерь и видим сплошь ангельские лица: Губарев, член известного российского нацистского движения Баркашова "Русское национальное единство", и Аксенов, бывший боевик лютовавшей в Крыму ОПГ под названием "Греки". Вот если такие действительно доберутся до Мелитополя, то вы точно первыми попадете под раздачу.
Olivez
15 марта 2014 г. (14:56)
Кстати, фамилию Президента РФ я написал с маленькой буквы, как имя нарицательное, обобщенное (для тех, кто не понял)
Москвич
15 марта 2014 г. (16:36)
Так пропаганда ихняя рассчитана на простоту и первобытные эмоции. Достаточно заучить 4 слова как Эллочка Людоедка. Путин, Россия - плохо. ЕС - Украина - хорошо. +  ненависть и их очень легко направлять на убой. Это называется фанатизм. Именно в этом успех и феномен майдана. Вроде евро-жители, а получились фанатики похлеще исламских.
Я не скрою., у нас тоже работает пропаганда. Но мне она больше нравится )). Есть какой-то драйв и разнообразие на все слои общества. Не примитив,  во всяком случае.
moscow
15 марта 2014 г. (20:56)
Есть созвучные слова:фанатизм и прагматизм.на примере Чечни : фанатик басаев  и к°гниют в сырой земле ,а прагматик кадыров отстроил чечню на деньги федерального бюджета,своих людей влил в силовые структуры,(тот же стечкин на боку ,но уже официально,выслуга лет идёт,зарплата неплохая ).И чтобы не говорили и не всоминали  о прошлом  чеченцев,многие трезвомыслящие  поняли ,что без сильной  россии  им не выжить .если  крым присоединится к россии татарам будет оказано большое внимание  и всякого рода преференции.украина не сделает для них большего в силу своей полной несостоятельности.татары ,вам выбирать.

Похожие новости: