Митинг под российскими флагами в день рождения Шевченко

Просмотров: 6367
9 марта 2014 17:01
фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
9 марта у ДК им. Шевченко собрались противники нынешней власти. Обстановка накалилась, когда подошли люди с украинской символикой.

9 марта у ДК им. Т. Г. Шевченко собралось около пятидесяти человек под российскими флагами. Они скандировали: «Россия!» и требовали проведения в Мелитополе референдума.

- Мы против нынешней незаконной власти. Мы за проведения референдума и федерализацию Украины, юго-восток должен сделать свой выбор, - сказала активистка, представившаяся Зоей.

Примечательно, что на контакт с прессой митингующие шли неохотно, некоторые заявляли, что журналисты продажны. Свои фамилии никто не назвал, некоторые и вовсе отказались представиться.

На вопрос: "Как вы относитесь к ситуации в Крыму?", - один из активистов ответил: "Ну, отберут Крым, так отберут".

За проведение в Мелитополе референдума были все. Правда его цели видели несколько по-разному.

- Мы должны определится: вступать Украине в ЕС или в Таможенный союз, - сказала Ирина.

Однако мнение, что нынешняя власть в Украине не легитимна придерживались все собравшиеся.

Остановка накалилась, когда к ДК им. Шевченко с украинскими флагами подошли участники митинга возле памятника Кобзарю. Они направлялись на концерт посвященный двухсотлетию со дня рождения великого поэта.

Посыпались агрессивные выкрики. Каждый пытался доказать свою точку зрения. До рукопашной схватки, слава Богу, дело не дошло. Этому во многом поспособствовали сотрудники милиции и многочисленные представители самообороны Мелитополя.

- У каждого из нас есть свои политические взгляды, но на данный момент мы их прячем вглубь. Сейчас для нас главное - сохранить порядок. Главное, чтобы не пролилась ни одна капля человеческой крови, ведь никакие взгляды этого не стоят, - сказал представитель движения самообороны Александр Грибов.
Имя:
Ваш комментарий:

Goroganin
9 марта 2014 г. (18:09)
перепост... 

Обращаюсь к матерям и женам российских солдат,которые оккупировали мою страну.Неужели вам не жаль своих детей и мужей.Вы поймите,что ваши мужчины погибнут и вы получите 200 груз.Привезут ящик с военкомата,попросят извинения и на том все.Дети останутся сиротами,а во время похорон ваших сыновей и мужей,даже не скажут что он погибли как герои,потому что они были захватчики и оккупанты чужих земель и умерли за придурка путина.А проклятий вам хватит на не одну сотню лет и Бог никогда не примет души ваших мужчин.МЫ УКРАИНЦЫ НЕ СТАНЕМ ПЕРЕД ВАМИ НА КОЛЕНИ и будем каждого оккупанта уничтожать.Делайте выводы,нужно ли вам это.

Москвич
9 марта 2014 г. (20:08)
У нас это называется диванная армия. Что за всех-то говорить?
Перекоп рядом - хоть сегодня ночью можно вброд переходить, там вас ждут (в Джанкое в профильной больнице). Заодно проверите- мины установлены уже или нет .    
Zorro
9 марта 2014 г. (21:55)
Россия защитит русских от фашистов !http://www.youtube.com/watch?v=gKaxFyz8Rjc   Это благородная миссия !  Вы пугаете грузом 200 россиян -наивный ! У нас и армии то нет ! С палками пойдёте на танки ? Хотите столкнуть славян на славян (бандэрлогов я не считаю славянами ,они будут в заградотрядах стоят в тылу и смотреть как русские убивают друг друга ) Руских солдат будут встречать с хлебом солью в каждом городе и селе юго-востока Украины их будут кормить ,поить и устраивать праздники ! Так что продвижение "окупантов " будет медленным и до Киева они вряд ли дойдут !
Klim
9 марта 2014 г. (22:42)
Спасибо, только спасать меня не надо, помощи от "защитничков" не просил и сколько здесь живу, никогда такой необходимости не было, а вот от русского имперского фашизма действительно спасаться надо.
plus
9 марта 2014 г. (18:49)
Общался седня с одним из этих федералистов ... этож кромешный адЪ))))) На вопрос что такое федерализм последовал шикарный ответ, не кормить западную. На вопрос каков бюджет Мелитополя и сколько в нем собственных поступлений ответа нет. На вопрос накуя вы, мелитопольцы, развалили собственные заводы и фабрики, ответ  - это бандеровцы развалили. На вопрос с чего жить планируете, ответ у нас плодовитые черноземы... у кого из них есть хоть по сотке земли я так и не понял. Попросил привести хоть несколько примеров, конкретно по Мелитополю, касаемо дискриминации и ущемления прав русскоязычных и прихожан Московского патриархата о чем они тоже пытались донести. По русскому языку ответ, в "Победе" фильмы показывают на украинском, про церкви сообщили, придут бандеровцы и всех заставят стать католиками. На вопрос че он такой шибко верующий во время церковного поста сосет пиво, ответ, после вчерашнего плохо. За сим и попрощались .... .
Zloy
9 марта 2014 г. (18:57)
Смешно читать...Сами выдумали?
plus
9 марта 2014 г. (18:59)
Нет, ты помог ... тут плакать надо ...
Zloy
9 марта 2014 г. (19:01)
Чем помог? И на "ты" вроде не переходили?
Zloy
9 марта 2014 г. (18:56)
Откройте глаза!. Россия никого не захватывала или еще не поняли? США пора уже осознать, что информационной брехней ничего не добьется. А играть мускулами, увы, уже не могут, так как пендосия должна всему миру. Новую войну могут развязать только Мурчинов с Цуценюком, если проплатят им за это деньги. Но уже большая часть стран понимает и знает, что это не российские войска в Крыму. Шах и, скоро будет, мат всей политике брехливых гейропских политиков. СМИ будут опозорены или будут выкручиваться по мере необходимости. Все проигнорировали, что сказал Путин. Намекая на то, что ввод войск будет ТОЛЬКО если будут жертвы среди гражданского населения. Учитывая, что на территории АРК находятся граждане РФ, то следствие отсюда очевидно. Путин не такой дурак, как многие думают! На территории АРК по соглашению МОГУТ пребывать до 25 000 российских военных. Вся техника, которую тут и на других сайтах массово показывают - это российская, но на каких условиях она и у кого во ВЛАДЕНИИ теперь - это вопросы. Никто не исключал возможности формирования милиции с использованием арендованного имущества? Если вдруг откроется, что все солдаты - это ВОХР, который арендует имущество, то все становится очевидным и самооборона Крыма - это ничто иное, как вооруженная милиция, подчиняющаяся органам местного самоуправления. Вот тут США вместе с ЕС будут выглядеть, как лохи. Буду заниматься перепостом, чтобы многие читатели наконец-то открыли свои глаза. Не нужны мы, как разрушенная страна, России. Ей нужен сильный партнер на границе, чтобы не было размещения ПРО у границ.
И не обманывайтесь, оккупанты сидят в Верховной Зраде и правительстве (Кабинете Министров). А то, что тролли отвечая на вопросы, не понимают, что разжигают массы простых людей, то это будет на их совести.
Zloy
9 марта 2014 г. (19:00)
Я лично против вступления в Россию, но я ОСОБЕННО против нынешней псевдовласти, так как они пришли на крови. Считаю, что пока не начнут договариваться, то у нас на Украине будут уже сапоги США и прочих проевропейских стран. Мы будем только территорией для военных действий...
Москвич
9 марта 2014 г. (20:22)
Логично - а то многие хомячки думают, что евро-дяди просто добрые по своей природе...(ну жалко им население Украины)  будут просто так раздавать денежку. 
Задача англосаксов - снижение цен на топливо и сельхозпродукты. 
Если бы продукты стоили как в 70-х такого бы перекоса нищеты сельхозпроизводителей по сравнению с западными производителями пластмасовых гаджетов не было. Сравнили работу -штампануть ЖКИ ТВ или покорячится картошку целый грузовик вырастить и собрать. При этом 90% за этот ТВ получает евро-дядя, а 10% китаец. Вот эта несправедливость меня волнует. 
cherry
9 марта 2014 г. (19:13)
" Вся техника, которую тут и на других сайтах массово показывают - это российская, но на каких условиях она и у кого во ВЛАДЕНИИ теперь - это вопросы."

Наверное, россияне подарили их "самообороне" Крыма вместе с солдатами?
Москвич
9 марта 2014 г. (20:13)
Не подарили - росс. армия сама этих самооборонщиков боится...там еще чеченцы подключились (этим только дай повоевать) и другие дяди азиатской внешности - пришлось отдать технику под угрозой.  
AVIA
9 марта 2014 г. (20:52)
Москвич! Я то думал что ты профессиональный провокатор...а ты кроме того что мразь...ты ещё и дурак! И дурак конкретный!
Goroganin
9 марта 2014 г. (21:23)
Москвич не дурак. Именно такие сволочи шли в время ВОВ в полицаи и карательные отряды убивать своих сограждан. А еще он думает что раз он в МААААСКВЕ то до него далеко и не достанет. Поэтому и изголяется "родившийся в мелитополе". Лучше бы ты на мусорке родился, не было бы нам стыдно за таких вот "земляков". С россиянами все понятно, а тебе-то чем Родина не угодила мразь ты этакая? А насчет диванов так это ты зря мы все ждем команды и по команде выступим куда надо. Понял? С..ка конченная!
Москвич
9 марта 2014 г. (21:32)
Я вам обещаю - получите двойную порцию транквилизатора и усиленный паек по приходу врачебной помощи из России в Мелитополь. Либо прям сейчас можете ехать в Севастополь на лечение.
citizen
12 марта 2014 г. (12:26)
сам там лечишься, рекомендуешь?
Zloy
10 марта 2014 г. (00:21)
Не буду вдаваться в подробности и тонкости юридического понятия, как аренда или договор о сотрудничестве! Все равно не поймете! Уже давным давно в Украине существуют военизированные отряды охраны как государственных так и частных объектов. Ничего не стоит договориться с такими структурами, особенно и.о. премьер-министра АРК. Учитывая, что техника такая есть в российских подразделениях, которые по закону имеют право находиться на территории АРК, то вопрос сам по себе отпадает. Если же Мурчинов и кровавая троица Цуценюк, Тягнисрак и Каличко не могут решить проблемы внутри страны - это их и только их слабость!!! Они обязаны, если считают себя легитимными, сохранять спокойствие и мир на территории на Украины! Чтобы не допустить сепаратизма в Украине у этих дебилов для этого есть спецподразделения Альфа, СБУ, прокуратура, милиция и прочие рычаги внутренних войск, которые могли и обязаны были тихо убрать всех "молчаливых" людей законным способом. Однако, проблема в том, что они ничего не могут сделать с бывшими "беркутовцами", которых они расформировали, а этим воспользовался Аксенов и Константинов в АРК. Поэтому, если глупцы еще до сих пор верят, что Россия и Путин - это враги, то я им искренне сочувствую их "промытости" мозгов средствами массовой информации и пропаганды! Более того, всех комментаторам, которые обливают грязью россиян, Путина и особенно русских, думаю, стоит пока повременить! А то получается гавкает моська на слона!
iiiiiii555555
9 марта 2014 г. (20:30)
А у меня претензии к журналисту, зачем искажать слова??? Я не говорила, что нам нужно определиться!!! Я сказала ясно и понятно, что против ЕС и за Таможенный Союз. Зачем же даже здесь перекручивать!! СМИ!!??
iiiiiii555555
9 марта 2014 г. (20:34)
Второе, никаких криков и тем более "до схватки" и близко не было..почему же вы уважаемый, не написали, что вам сказали - мирная демонстрация!! Зачем накалять то и без того не спокойную обстановку. Или вы хотите создать подобие "мы за.." где кроме оскорблений и грязи нет ничего?
moscow
9 марта 2014 г. (21:10)
отделяйте котлеты от мух,и кобзаря от политики,я верю ,что почитатели поэта  есть среди всех украинцев и не только  украинцев.должно же хоть что -то нас обьединять.
Olivez
9 марта 2014 г. (21:25)
Гнать приспешников бендеровцев и путчистов вон из Мелитополя. Противно смотреть, как держащиеся зубами за свои кресла Горбачов, Рудакова, Минько и Донец (эта при всех властях удержится) лебезят перед ними.
jackson
9 марта 2014 г. (23:22)
ну что крысы кацапские повылазили из своих нор....уже в херсонской области оккупанты русские...в нашем городе оккупантов не будет, будем воевать с русскими окупантами...во время войны была роа власова- русская освободительная армия, а сейчас тоже роа - только русская оккупационная армия....Слава Украине!!!! быстрее бы натовские войска на помощь пришли!!!!
Zloy
10 марта 2014 г. (00:08)
Уверен, что Вы не хотели оскорбить именно РУССКИХ. Потому что русские - это национальность, а не принадлежность к государству. Учите мат.часть! И с кем собрались воевать? С Русскими? В городе много национальностей, в т.ч. и русские есть. Значит, правда о том, что русских ненавидят и хотят притеснять? Вы относитесь к таковым? Тогда я Вам искренне сочувствую! И не мелите ересь - русские всегда были как в Херсонской так и в других областях Украины! Не знали? Насчет оккупации я написал в комментариях выше! Только зомбированные средствами массовой информации могут такое говорить! Выключите телевизор и идите к себе на огород спокойно работать, если не хотите нервы себе портить!
Olivez
10 марта 2014 г. (10:21)
Спорить с умственно неполноценным человеком (Это диагноз) все равно, что становиться на одну с ним ступень. Прежде, чем с русскими воевать, закупи побольше памперсов и освежителя воздуха - пригодятся.
Zloy
10 марта 2014 г. (00:41)
Не спорь с дураком, всё равно бесполезно.
Не спорь не о чём, даже очень любезно.
Не спорь с дураком, себе только дороже.
Всё равно не докажешь, хоть ты вылезь из кожи.
Не спорь с дураком, собери всё терпенье.
Ведь только испортишь себе настроение.
Не спорь с дураком, даже если обидно.
Иначе меж вами различий не видно!
plus
10 марта 2014 г. (16:17)
Плохие новости для путинцев, мировой закулисой принято решение Путина узбагоить, навсегда, в течение полугода РФ простится с царем. Дальше в РФ начнутся неконтролируемые процессы, ведь всем известно что нынешняя Россия это недоразложившийся СССР. Жаль конечно, но такова селяви ....
Zloy
10 марта 2014 г. (17:30)
Где первоисточник или бред из головы? Можно с такой же долей уверенностью сказать, например, и о ЕС, что его уже слили. Тем более, что европейский союз уже на грани краха. Перепроизводство, нет рынков для сбыта, захлестнувшая безработица и коррумпированность властей достигла 60% - это официальные данные отчета ЕС 2013 года
helmuth
12 марта 2014 г. (00:14)
Львов: 1370-1387 в составе Венгрии, 1387-1772 в составе Польши, 1772-1914 в составе Австро-Венгрии, 1914-1919 - власти менялись, 1919-1939 снова под Польшей, 1939-1991 - СССР, с 1991 в Украине. Истинно украинский город )))  Хочется как можно скорее сдыхаться от этого геморроя и забыть о бандерлогах НАВСЕГДА!!!
citizen
12 марта 2014 г. (12:30)
Интересно, почему те товарищи, которые никогда не были в Европе или в Америке, и уж тем более не жили там, пишут о том, как там плохо живется??

Похожие новости: