Мелитопольский горсовет второй раз проголосовал за придание русскому языку статуса регионального

Просмотров: 738
26 июня 2007 09:05
Мелитопольский горсовет второй раз проголосовал за придание русскому языку статуса регионального фото
Депутаты рассмотрели документ не через десять дней, как полагается, а почти через месяц. И отклонили. Словом, сохранили за русским языком статус регионального. Только это ничего, утверждают оппоненты, не изменит в жизни горожан.
Имя:
Ваш комментарий:

Олег
26 июня 2007 г. (11:10)
Ну хорошо, решение принято! А как они собираются переводить школы на русский, институты. Насколько мне известно это решение принимается в Киеве. Тогда здесь возникает вопрос: что от этого изменится! Или это предвыборная показуха?
психиатр
26 июня 2007 г. (13:30)
Прокуратура - один из самых сильных и эффективных антибиотиков. Если такое мощное воздействие не помогает, то лечение одно: ПЕРЕВЫБОРЫ! Правильные перевыборы. Избирать во Власть необходимо умных, сильных и здоровых людей уважающих Украину и Конституцию. Поэтому 30.09.2007г. сделайте правильный выбор. :-[
Amba
22 сентября 2011 г. (17:32)

Образ жизни остается активным
Меня зовут Маша, мне 27 лет. Я счастлива – у меня две бабушки и я их очень люблю и не представляю своей жизни без них! Они замечательные и часто мне помогают и морально, и материально.

Одну бабушку – по маминой линии – зовут Маша. Меня и назвали в ее честь. Она живет в селе Садовом (Мелитопольский район. – Ред.). До самой пенсии бабушка Маша работала в стройбригаде: штукатурила, белила, красила. Все квартиры прошли через ее золотые руки – она приносила людям радость. Хорошая хозяйка – у нее в доме все блестит! Она очень меня любит, ведь я – ее первая внучка!

Бабушка Вера – по папиной линии. Она сыграла большую роль в становлении меня как личности. С пятого по девятый класс я жила и училась в селе Долинском (Мелитопольский район). Бабушка Вера – учитель украинского языка и литературы. Проработала в школе 40 лет. Благодаря ей я окончила девятый класс, а потом и Мелитопольское медучилище с отличием.

Amba
22 сентября 2011 г. (17:33)

Бабушка Вера – учитель-методист, учитель высшей категории, ветеран труда, имеет медаль, больше десятка различных грамот. Ее очень любили ученики, а как классный руководитель она фактически выполняла роль второй мамы. Бабушка была и завучем, и директором школы. Несколько созывов избиралась депутатом местного совета…

Она давно на пенсии, ей исполнилось 76 лет. Но ученики до сих пор ее помнят. В этом году ученики ее последнего выпуска после 20-летнего перерыва пришли к ней почти всем классом. С вечера до ночи во дворе смех и веселье, все вспоминали школьные годы.

Бабушка и сейчас ведет активный образ жизни. Она председатель первичной ветеранской организации с. Долинское, член исполкома Фруктовского сельского совета. Бабушка и сейчас частый гость в школе. При проведении праздника села в номинации «Самый активный житель» бабушке вручили грамоту «За активну життєву позицію, значний внесок у патріотичне виховання молоді».

Amba
22 сентября 2011 г. (17:34)

В честь 75-летнего юбилея бабушке Вере вручили адресное письмо от начальника отдела образования. Там есть замечательные слова, собственно, это ее кредо, ее жизненная позиция: «…Багато років Ви віддали школі, дітям. Привчали їх любити книгу, вчили знаходити друзів і серед однокласників, і серед літературних героїв. Ви завжди були сповнені творчих ідей, цікавих задумів, завжди могли знайти необхідні слова поради, заспокоїти, порадити. Ви служили взірцем ентузіазму, відповідальності, мудрості і чуйності в стосунках з колегами, батьками, учнями. Низький Вам уклін від нас, Ваших колег».

А как бабушка вкусно готовит! Какие отменные у нее получаются фирменные пирожки. А борщ вкуснее никто не варит! Когда бы ни приехали к ней, она всегда чем-нибудь вкусненьким угостит и всегда говорит:
– Моя интуиция меня не подвела. Я чувствовала, что кто-то придет, вот и приготовила.

Сейчас я редко вижусь с бабушкой Верой – живу в другом селе. Прости, моя дорогая и любимая бабулька, ты умеешь прощать. Я тебя очень люблю!


Похожие новости: