Не на все сигналы SOS мелитопольский водоканал откликается вовремя

Просмотров: 748
15 июня 2007 08:42
Не на все сигналы SOS мелитопольский водоканал откликается вовремя фото
Судя по ее информации, ни одно обращение мелитопольцев не остается без внимания. Однако в ходе обсуждения вопроса всплыли серьезные проблемы. В частности, не так быстро, как хотелось, происходит замена украденных люков.

Более того, долго приходится выяснять, кому принадлежит исчезнувший люк. Были также замечания к работе диспетчерской службе. Прозвучал упрек, что об аварийных ситуациях на водопроводе население извещается несвоевременно, и многие в случае ЧП не успевают запастись водой.

Имя:
Ваш комментарий:

Amba
1 сентября 2011 г. (12:45)

Всю жизнь работала на земле, на свежем воздухе
Моей бабушке Анастасии Павловне Стреляевой 20 августа исполнилось 100 лет. Думаю, она смогла дожить до столь преклонных лет благодаря тому, что всю жизнь работала на земле, на свежем воздухе, никогда не сердилась и не копила в себе обиды.

Знаменательная дата стала толчком для воспоминаний о ее жизни. К сожалению, сама она сейчас уже живет в своем мире, все чаще возвращается мыслями к детству, юности. Но когда пришли из исполкома с поздравлениями и подарками, прослезилась, от души поблагодарила.
Доброта по-прежнему проявляется и в словах, и в поступках. Конфеты, которыми ее угощают, она раздает детям, внукам.

Прежде всего щедрой я и запомнила бабушку. Именно она меня нянчила, воспитывала, за что я ей очень признательна. Здорово готовила пампушки, борщ, вареники. И вообще была доброй хозяйкой. Любила, чего греха таить, покомандовать. После войны она построила на родительской земле домик. А позднее, вместе с моим отцом, построила и дом.

У Анастасии Павловны, к слову, четверо внуков и столько же правнуков. Каждому она дарила частичку своей души. А вот о ее жизни знаю со слов родителей. Муж как ушел на фронт в 1941 году, так она больше его не видела. И осталась с двумя детьми на руках. Но они не чувствовали себя сиротами. Мама делала все возможное и невозможное, чтобы они были досыта накормлены. И даже одевала их красиво и модно. Наверное, потому, что сама была швеей.

Amba
1 сентября 2011 г. (12:45)

В войну работала в цехе по пошиву брюк. А позднее труд у нее был сплошь тяжелым. То ходила на вальки, то обрезала деревья, то ездила в Крым на уборку табака. В общем, никакой работы не чуралась. Бралась за любое дело. Ведь учиться ей не пришлось, за плечами была лишь начальная церковно-приходская школа. Но эта простая сильная женщина живо интересовалась всем происходящим, была общительной и активной.

И такой оставалась до глубокой старости. До 80 лет обшивала знакомых старушек. Еще три года назад ходила по дому и «командовала» близкими, читала отрывной календарь – это было любимым занятием. Сейчас ноги уже не слушаются. Все больше лежит или сидит на кровати. Встает лишь с нашей помощью.

Бабушка не обделена заботой и любовью. На юбилей собрались все родственники – 18 человек. Встреча получилась теплой, душевной. Трудно поверить, но бабушка пережила царскую Россию, Советский Союз и уже 20 лет живет в независимой Украине. По ее жизни можно изучать историю…


Похожие новости: