Девятиметровый рушник национального единства прибыл в Мелитополь

Просмотров: 896
11 июня 2007 16:24
Девятиметровый рушник национального единства прибыл в Мелитополь фото
Среди них - 12 мастериц Мелитопольского городского общества декоративно-прикладного искусства "Надежда" во главе с Надеждой Денисюк, которая сделала первый стежок на этом рушнике. В овальном зале ДК им. Т. Шевченко были выставлены лучшие работы мелитопольских мастериц. За столами кипела работа - стежок за стежком "оживали" узоры на рушнике благодаря труду наших вышивальщиц.

По словам автора идеи Тамары Степаненко, уникально в этом рушнике все: от идеи и рисунка до домотканного полотна и ниток - все ручной работы. "Каждый завиток, линия, цветок несут в себе смысл, энергетику, - рассказывает художник проекта Александра Телиженко.

- Наша цель - объединить рушником Украину". Гостям города мелитопольские красавицы преподнесли хлеб-соль. Из Мелитополя рушник вернется в Запорожье, а оттуда отправится в путешествие по всем регионам Украины. В каждом местные мастера оставят свою отметку.

Завершить работы над рушником планируется осенью. Предполагается, что именно под него станут руководители государства, чтобы уверить народ в своей готовности к совместной работе на благо Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

АЛЕКСАНДР
12 июня 2007 г. (09:03)
Мастериц было 10, а не 12!!!
Елена.
13 июня 2007 г. (23:23)
Надежда Михайловна Денисюк очень хороший мастерю .Ее вышивка несет добро и радость.
ВВВ
14 июня 2007 г. (09:13)
"Романтики это такие люди, которые **ПИ!** чаще чем занимаются сексом." Хороший комент, правда? Вот что-то подобное хочется сказать (написать) и про патриотов и их РУШНИК. Страна тонет в фикалиях и это уже не для кого не секрет, а они мнят себя миротворцами-спасителями державы. Смысл и энергетику нужно нести словом и делом, а не рисунками, в надежде что в них действительно что-то такое есть... Хватит детством маяться! (помните как было в одном фильме - "Вот нарисую маму с папой и они помирятся.") Украину обьединит не ваш РУШНИК с какой-то там энергетикой, а крепкая власть и уважение человека к человеку... Как жаль, что это просто утопия.
ВВВ
14 июня 2007 г. (09:18)
Эй, а чего это цезура ЗАКРЫЛА слово "**ПИ!**", которое произошло от слова ЛЮБИТЬ?!!! Хороший сайт нечего сказать... А вот если я, например, напишу фразу "всех насиловать и убивать", то что будет? Проверим...
ВВВ
14 июня 2007 г. (09:26)
Ой как интересно!!! По мнению мЭстных защитников цезуры, нельзя ЛЮБИТЬ ( и все производные от этого слова). НО МОЖНО: избивать, убивать, насиловать, глумиться, насильно издеваться... Продолжите кто-нибудь дальше! Хорошая игрушка, повеселила от души. А вы еще хотите какого-то порядка в стране... Всем привет.

Похожие новости: