Александр Андрущенко, учредитель конкурса для молодых журналистов Мелитопольщины, вручил награды победителям

Просмотров: 611
8 июня 2007 13:27
Александр Андрущенко, учредитель конкурса для молодых журналистов Мелитопольщины, вручил награды победителям фото
Подведение итогов и вручение местных журналистских "оскаров" состоялось в день 60-летия Александра Анисимовича. Конкурс проводился в трех номинациях: "Газетные очерки", "Телевизионные очерки", "Радиорассказы".

В номинации "Радиорассказы" были представлены радиоработы журналистов ТРК "МВ" Натальи Дятковой и Екатерины Данилиной, за которые обе конкурсантки получили дипломы и памятные подарки. В номинации "газетные очерки" корреспонденты газет "Наш город" Александр Марков, "Шанс" Юлия Ольховская, "МВ" Любовь Чайка представили рассказы о наших земляках-мелитопольцах, о их непростых судьбах.

Так А. Марков рассказал о женщине-таксисте ("Такси на каблуках") и о земляке Валерии Решетняке ("Ветеран холодной войны"). Ю.Ольховская вынесла на суд своего авторитетного коллеги рассказ о враче, который помог появиться на свет тысячам маленьких мелитопольцев, - легендарном Гарри Плахотине.

Л. Чайка написала затрагивающий души читателей материал о несовершеннолетней девочке, ставшей матерью. Награду как победитель этой номинации А. Андрущенко вручил Ю. Ольховской ("Шанс"). Самой многочисленной оказалась номинация "Телевизионные очерки", в которой были представлены видеоработы редактора ТВМ Галины Катющенко (рассказыо ярком внутреннем мире почетного гражданина Мелитополя Николая Мохова и боевого летчика-афганца Анатолия Крамаревского); редактора МТВ-плюс Татьяны Копайловой (сюжеты о двух женщинах: любимой и любящей, увлеченной разведением цветов; а также о потерявшей здоровье, всеми забытой, но выживающей вопреки всему); корреспондента ТРК "Мелитополь" Оксаны Богдановой (о погибшем фронтовике); корреспондентов студии "Мелитопольский район" Екатерины Тарасенко (о любителе полетов на дельтаплане Николае Оболенцеве), Алексея Наприенко (о художнике из Новониколаевки Алексее Остапенко).

Организатор конкурса А. Андрущенко отметил как победителей сразу двух тележурналистов - Е. Тарасенко и Т. Копайлову. И еще об одной инициативе в свой юбилей рассказал коллегам А. Андрущенко.

Он предложил учредить фонд помощи журналистам Мелитополя и Мелитопольского района для того, чтобы поощрять молодых, а также помогать ветеранам мелитопольской журналистики. Инициатива была горячо поддержана всеми собравшимися.

Имя:
Ваш комментарий:

totoshka
10 июня 2007 г. (11:52)
Честно говоря, что это за радиорассказы такие, что за них надо грамоты давать!!!!! сколько слушаю радио всякие - ни разу не слышал о таких!!!!! А Любовь Чайку за что прокатили???? О Плахотине только ленивый не писал - о нем все и все знают!!! А вот материал на "злобу дня", о несовершеннолетних мамах - это бомба!!!
марков а.
12 июня 2007 г. (15:20)
правильно так: газет "Наш город" - газетЫ... о земляке Валерии Решетняке - РешетНИКОВЕ... С респектом, Инна :)
александр
16 июня 2007 г. (14:36)
программы студии "Мелитопольский район" полный отстой и журналисты тоже, хуже не бывает :'(
Оксана
1 ноября 2008 г. (07:37)
Да,я согласна с Александром,что оставил свой коментарий ниже,хочу добавить,что газета тоже никуда не годиться,и журналисты опытные только в том,чтобы собирать сплетни и пустые материалы на уровне сплетниц-старушек на лавочке,работа такая,нет бы сделать интересным издание,расказать про достижения науки и техники,глобальное потепление и кинозвёзд,так нет,надо печатать убогие статейки ни о чём и свои мысли на отдалённые темы,как вообще газету ещё покупают! =-O
Музакир Каримов
16 февраля 2009 г. (16:43)
Увидел в статье упоминание о летчике-ветеране Афганистана-Анатолие Крамаревском и сердце екнуло- служил срочную в Азербайджане, а затем и в Афганистане под его командованием, механиком по вооружению в его эскадрилье. Боевой, настоящий офицер.Привет ему и если можно прошу адрес для связи. С уважением из Казани.

Похожие новости: