В Евросоюзе инициируют расследование преступлений против человечности в Украине

Просмотров: 851
30 января 2014 08:32
Запад совместно с украинцами должны провести расследование всех преступлений против человечности, убийств и пыток митингующих, активистов и журналистов, которые имели и до сих пор имеют место в Украине. Это подчеркивает евродепутат, лидер фракции "Зеленых"/"Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс, сообщает Радио Свобода

Она также признает, что только насилие на улицах украинских городов против тех, кто борется за демократию и европейский выбор страны, заставило европейцев проснуться и осознать значение последних событий в Украине. Сейчас Ребекка Хармс находится в Киеве с делегацией Европарламента. 

По словам европарламентария, Юрий Вербицкий погиб от рук неизвестных преступников. "Задействованы ли во всем этом российские агенты, агенты ФСБ? Кто за всем этим стоит? Есть много вопросов. В этой ситуации, когда люди видят, как убивают их друзей, они боятся, что десятки пропавших, кого не могут найти, кого могли задержать, тоже погибли. Через насилие произошел такой сильный откат назад. Но вопреки всему мы должны найти выход из этого ради лучшего, демократического будущего Украины", - заявила Хармс. 

"Я считаю, что мы должны провести расследование всего, что случилось в Киеве в последнее время, прежде всего преступлений против человечности. Мы должны сделать все возможное, что в наших силах", - говорит Хармс. 

По словам депутата Европарламента, очень много времени ушло на то, чтобы европейцы, наконец, проснулись. Только насилие привело всех в чувство.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
30 января 2014 г. (10:12)
Пусть расследование проводит в Европе, когда банкиры обокрали половина мира своими финансовыми преступлениями и не понесли никакого наказания. За разгон мирных демонстраций в Европе и США, причем очень жесткими методами, никто не пишет и расследования не организовывает. На его месте был бы поосторожней с высказываниями в адрес Украины и своими расследованиями. Любой митингующий, идя с коктейлем "Молотова" против правоохранительных органов должен знать хотя бы технику безопасности. И что реакция может быть как этой самой жидкости для атакующего так и для атакуемого. И последний, атакуемый, может привести в действие самооборону и вломить нападающему. А то прибегают с палками и дубинками, и думают, что безнаказанно могут нападать на сотрудника МВД. Не хочу защищать тех или других! Хочу, чтобы решили все другим путем, начали с себя переламывать раба в себе и противостоять коррупции ЗАКОННЫМИ методами. Не провоцировать своими взятками, а потом кричать, что у нас все взяточники, не платить коммунальщикам, когда они ничего не делают, не выбирать за пакет гречки депутата, мера, организовывать общественные слушания по отзыву/снятию с должностей чинуш-бюрократов и т.д. 

Похожие новости: