Авария на центральном проспекте Запорожья унесла две жизни

Просмотров: 455
22 мая 2007 15:52
Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГАИ УМВД в Запорожской области, на регулируемом светофором перекрестке столкнулись автомобили ВАЗ-2106 и Volksvagen-Taureg, которым управлял житель Днепропетровской области. Иномарка двигалась по проспекту, который в этот момент пересекала «шестерка». Удар пришелся в левый бок ВАЗа и был настолько сильным, что автомобиль оказался разорванным на две части, а Volksvagen выскочил через зеленую разделительную зону на встречную полосу, где чудом не столкнулся с другими машинами. В «шестерке» находились пятеро юношей 1989–1991 гг. рождения, учащихся одной из запорожских школ. Один из них скончался на месте ДТП, другой – в реанимации, а трое находятся в больнице в тяжелом состоянии. По данным областной ГАИ, ВАЗ-2106 зарегистрирован на мать управлявшего автомобилем парня. Водитель иномарки серьезно не пострадал (сработали подушки безопасности), хотя и обратился с незначительными телесными повреждениями в больницу. Как сообщили в ГАИ, одна из машин двигалась на красный свет, причем скорость иномарки была выше разрешенной, что подтверждается силой удара при столкновении. Обстоятельства ДТП и виновных в его совершении устанавливает следствие.
Имя:
Ваш комментарий:

Amba
30 июня 2011 г. (13:25)

Мою бабушку зовут Вера Константиновна Князева. Ей 6 июля исполняется 73 года. Но она такая веселая, жизнерадостная, что кажется по-прежнему молодой.

Все время бегает и копошится по дому. В комнатах у нее идеальная чистота. И в огороде порядок. Главное, бабуля никогда не унывает. Поехали мы на днях на море. Она наперегонки со мной плавала и нисколько не уступила мне, четырнадцатилетней внучке. Мама спасовала, а бабуля – нет.

Ходит с нами в парк. С легкостью забирается на крышу своего дома. А к моему приезду собственноручно смастерила лестницу – чтоб мне удобно было собирать фрукты.

Мы с мамой приехали к ней в гости из России. Живем в Магнитогорске. Но каждое лето я провожу у бабушки. Здесь, в Мелитополе, бесподобно. Солнце, черешня, абрикосы. Я люблю фрукты. Но еще больше обожаю бабушку. Мне рассказывали, что когда я родилась, она четыре месяца жила с нами, помогала моей маме ухаживать за малышкой. Я же хорошо помню уже более позднее время. В пять лет бабуля учила меня вязать, терпеливо распутывала навороченные мной узлы. И вообще учит всему, что пригодится в жизни.

А какая она хохотунья! Своим заразительным смехом (такого ни у кого больше не наблюдала) увлекает всех. Вечерами, порой, остановиться не можем.

Еще бабуля замечательно готовит. Особенно удается ей борщ. Едва мы переступили порог – так сразу за стол.

Как ни уговаривали нас не встречать - как раз начался ливень, гроза. Куда там – примчалась к поезду. Стоит с зонтом, но держит его в сторонке – над собой, мол, во время грозы опасно. Мокрая, машет нам: «Скорей-скорей!» Выхватила у нас сумки. Еле убедили, что сами понесем и забрали назад.

Amba
30 июня 2011 г. (13:26)

Встает бабушка очень рано, в пять часов. Я, как правило, сплю до девяти. Просыпаюсь, а она уже огород прополола. И блинов к завтраку мне напекла. Уговариваю ее полежать утром хоть чуть-чуть подольше – и слушать не хочет. Непоседа, заводная. Такой, говорят, она уродилась. С девяти лет нянчила братьев и сестер. Ее мама растила одна пятерых детей. Отец погиб на фронте.

В России бабуля работала на заводе. Там стала вдовой. А в 53 года снова вышла замуж. Но уже – за мелитопольца. Поэтому и оказалась в Медовом городе. Здесь успела поработать на молзаводе. А познакомила Веру с будущим мужем его двоюродная сестра – жили с ней по соседству. Семь месяцев назад он умер, а до этого долго болел. Так что бабушке пришлось нелегко. Но зато никакая мужская работа ей не страшна…

И при этом Вера Константиновна настоящая модница. Такие темные очки, как у нее, нынче «звезды» носят. «Да я их 20 лет назад купила!» – очаровательно улыбается бабуля. И брюки у нее просто классные – молодежь завидует, когда видит ее в этом наряде. А брюки-то, оказываются, тоже давнишние. Мода возвращается… Носит шляпки. Они ей очень идут. У Веры Константиновны рыжеватый цвет волос, красивая улыбка, искрящийся взгляд. Удивительно мягкие руки и очень доброе сердце.

У моей бабушки две медали: за многолетний добросовестный труд и ветерана труда. Я очень хочу, чтобы она жила долго-долго, всегда улыбалась. Поэтому стараюсь не огорчать и как можно больше помогать.

Я у нее из внуков младшенькая. Всего у нее их четверо. Но остальные уже взрослые. Очень повезло нам с бабушкой!


Похожие новости: